큐베이스 9.5 책이 나왔어요. > 블로그

공지사항 | 큐베이스 9.5 책이 나왔어요.

페이지 정보

본문

오랫동안 기다렸던 큐베이스 9.5 책이 드디어 나왔습니다.

- 책 구입할 수 있는 곳 : 리버브, 사운드기어

fc4a2997f9b3760f51a0236b844825fa_1527316

마침 첫 제작된 책을 소량 입고했습니다.

아직 정식판매는 아니라서 물량이 별로 없어요.

책이 궁금한 분들을 위해서 사진 몇 컷 올려드립니다. 

- 책의 크기를 알 수 있도록 큐베이스 프로 정품박스랑 크기를 비교해봤습니다.

fc4a2997f9b3760f51a0236b844825fa_1527311

- 일단 표지는 이렇게 생겼습니다. 이미 저의 블로그 포스팅에서 올린 시안과 거의 똑같게 나왔네요.

fc4a2997f9b3760f51a0236b844825fa_1527316

앞 표지와 뒷 표지를 함께 찍어봤습니다. 표지는 무광 코팅이구요. 별색을 쓰고 싶었으나, 그냥 회색톤 표지로 제작했습니다.

- 손에 잡히는데로 몇 페이지 뒤적뒤적 해봤습니다. 중요한 사실은 본문이 흑백입니다. (컬러는 제작비가 너무 비쌉니다.)

하지만 최대한 가독성과 큐베이스를 이해할 수 있도록 좋은 내용을 담았습니다.

4cd25df2857af9d2f857d79264f597c2_1527318

- 책이 제법 두껍습니다. 지금 보시는 화면은 벌써 512 페이지입니다. 휴~ 여기까지 다 이해하고 넘어왔다면 좋으련만... 그냥 넘겼어요.^^

4cd25df2857af9d2f857d79264f597c2_1527318

- 뭔가 믹서 부분도 자세히 읽어봐야 할 것 같아요. 큐베이스9 버전 이상에선 믹서가 너무 너무 복잡하더라구요. 이게 장점이자 단점이 될 수 있거든요. 좋은 기능이 있는데 모르면 무용지물이니까요.

그리고 이 책의 장점을 꼽으로라면 아래의 3가지 정도가 될 것 같아요. (블랜더 삼디가 유용하게 사용되었어요.^^)

37a1f04d577ef8b648d89606f0b8a345_1527395

본문이 궁금한 분들을 위해서 본문 미리보기를 올려드립니다.

마지막으로 책의 여러 곳에서 창식이형이라는 등장인물이 각종 실전 상황에서 큐베이스를 사용하는 장면이 나옵니다.

그리고 독자분들은 창식이형이 어떤 식으로 큐베이스로 작업을 하는지 단계별로 알아볼 수 있는데요.

재미도 있고 뭔가 창식이형에게 몰입이되어서 좋은거 같아요.ㅋㅋ

창식이형이 알바로 일하는 녹음실에서 별의별 일들이 다 생기는데요.^^

왠 손님들은 이렇게 많이 찾아오시는지.(ㅋㅋ 이 부분은 책 본 사람만 웃을 수 있음)

마치 친한 형처럼, 선배처럼, 동생처럼 큐베이스를 혼자 공부하는데 외롭지 않게 도와주는 것 같습니다.^^

*** 목차는 아래 링크의 pdf 문서로 볼 수 있습니다. 

http://midizone.com/cu9-list.pdf

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

미디존 교재 판매처 안내입니다.
큐베이스 9.5 책이 나왔어요.
동영상 플레이어 방식변경 안내
최신 글
교재등록
11시간 전
교재 등록
교재등록
교재 등록합니당!
교재등록
최신 댓글