선생님 질문입니당!! > 질문게시판

[ 자유글 ] 선생님 질문입니당!!

페이지 정보

본문

다이나톤 전자피아노인 DCP-560을 쓰고잇는데용.. 선생님 이거를 마스터키보드처럼 쓸수잇는건가요?

그러니깐 뭐 큐베이스엣는 다양한악기를 이 전자피아노로 연동해서 마스터키보드처럼 칠수잇는건가요?? 아니면 따로 마스터키보드는 사야하는건가요 ㅠㅠ  

음악을알고…

개인 홍보 메시지가 없습니다.

댓글(3)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

선생님은 아니지만 아는 부분이 조금 있어서 글을 남기네요.
우선 마스터키보드처럼 사용하려면 미디 단자(동그랗게 생겨서 5개의 핀이 있는거)가 있는지 확인해야 합니다.
이 미디 단자가 있다면 마스터 키보드처럼 미디 작업, 그러니까 큐배이스나 FL스튜디오, 에이블톤을 사용할 수 있다고 하네요.^^

좀 더 구체적인 공부는 아래 링크의 내용을 보시면 도움될 것 같습니다.^^ (불펌은 아니구요. 미디존에 있는 내용입니다.)
http://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=total_class&wr_id=411

음악을알고싶다님의 댓글

음악을알고… 쪽지보내기 댓글의 댓글

답변 감사합니다... 한가지만 더 질문 해도될까요  ?  :)  DCP-560 이것은 usb to host 에다가 꼽으면 마스터키보드로 쓸수 잇다는데 usb to host를 연결할수있는 단자를 파는곳이 없는거 같은데 혹시 파는데 아시나요 ㅠㅠ..? 죄송합니다

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 댓글의 댓글

usb 케이블 아무거나 있으면 컴퓨터에 연결하면 될거에요.
저의 경우엔 이게 맞는지 모르겠지만 프린트 연결하는 usb 가져다가 꼽았는데 잘 되던데요.
그래도 혹시 모르니까 건반 구입처에 케이블 맞는거 구해보세요.
참고로 전 런치키 49mk2라는 미디 건반을 쓰고 있습니다.
다행이 건반 구입하니까 박스안에 usb케이블 파란색깔 들어있었습니다.

건반 구입기는 아래 링크의 포스팅을 참고하세요.
http://blog.naver.com/midizone/220565442915

회원로그인

최신 글
교재등록입니다.
3시간 전

교재등록합니다
(경기/광명) 드럼 개…
교재등록
최신 댓글