노베이션 런치키는 런치패드 프로젝트 사용가능

페이지 정보

작성자 김기사 댓글 6건 조회 13,791회 작성일 15-12-16 23:16

본문

노베이션의 라인업에는 런치패드 씨리즈와 함께 런치키 씨리즈가 있습니다.

모두 중저가 라인을 형성하고 있으며, 유저들의 많은 사랑을 받고 있는 제품이죠.

제가 얼마전 런치키49를 구입했는데요.

런치키는 4종류의 제품이 있습니다.

런치키 미니/런치키 25/49/61 이렇게 건반 크기에 따라 나뉘는데 정작 핵심 기능은 모두 동일합니다.

전 좀 큰 싸이즈의 49를 선택했는데요. 실제 타 사의 49건반보다 작은편입니다. 여성분들도 한손으로 들을 수 있을 정도의 무게입니다.

런치패드는 화려한 퍼포먼스에 특화되어 있다면, 런치키는 약간의 퍼포먼스와 함께 건반을 사용한 프로듀서 작업이 가능하다는 것이고요. 무엇보다 달려있는 놉 콘트롤이 아주 쓸모있습니다.

USB 드라이버를 설치하면 포트가 2개로 잡히는데요. 아랫쪽 포트가 DAW에 따라서 퍼포먼스용 포트고요. 비트윅에선 패드랑 건반이랑 따로 포트가 잡히네요. 이게 더 편리합니다. 패드에 불들어오게 퍼포먼스 하려면 채널 16번으로 맞춰주세요.^^

건반으로 연주를 많이 하실분들은 49이상으로 가벼운 코드 보이싱 정도면 25로도 충분할 듯 보입니다. 특히 태블릿이나 노트북에 런치패드 미니 쓰시는 분들은 런치키 미니가 궁합이 좋아보입니다.

런치키 49mk2 구입처 : http://www.all4sound.com/product/product_detail.asp?product_num=105968&code1=3&code2=&code3=

런치키 25mk2 구입처 : http://www.all4sound.com/product/product_detail.asp?product_num=105967&code1=3&code2=&code3=

댓글목록

dmstjq19님의 댓글

dmstj… 작성일

김기사님  저 집에 런치키가있는데,,,썩히기 가좀 아까운데  비트윅스튜디오도    런치키랑  연동이 되나요  에이블톤처럼,,,,~~~~

김기사님의 댓글의 댓글

김기사 작성일

비트윅 스튜디오는 런치키 드라이버가 있는데요. 아쉽게도 아직 MK2는 없는거 같아요. 조만간 패치되면서 나올듯 합니다.^^ FL스튜디오12나 에이블톤에선 대부분 기능을 건반에서 해결할 정도로 잘 연동되네요.

광마우스님의 댓글

광마우스 작성일

며칠전 연말&새해 선물로 제가 저에게
25 SL MK II 를 선물하려 했으나...
재고가 없어서...
런치패드 미니와 런치키25mk2, AudioHub 2x4를 사주었습니다.
어쩌다보니 노베이션으로 도배를 해버렸네요...;;

런치패드 가이드는 구매를 했는데...
런치키 교재는 '김기사의 에이블톤9 노트'를 구매하면 될까요??

김기사 작성일

제가 저에게...선물하려 했다는 표현이 먼가 재미있네요.^^
런치키MK2는 출시된지 몇 달 안된 신상(?)이라서 아직 교재가 없습니다.
'김기사의 에이블톤9 노트' 교재는 에이블톤 라이브에 대한 전반적인 설명인지라 런치키를 활용한다는 측면에선 좀 부족할듯 싶습니다.
에이블톤 라이브만 사용한다면 약간의 도움이 되겠지만 말입니다.

금피리소년님의 댓글

금피리소년 작성일

이거 동영상 왜 안나오죠? 교재는 샀는데요

김기사 작성일

동영상 데이터에 문제가 있었나 봅니다.
지금은 정상적으로 재생가능하니 다시 한 번 시도해보세요.
그리고 런치키 전용 공부방이 아래 링크에 있으니 참고하세요.^^
https://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=lk