큐베이스 pro10의 메뉴 글자 가독성 높이기

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 158회 작성일 19-05-22 20:48

본문

얼마전 큐베이스 pro10을 운좋게(?) 구하게 되어서 컴퓨터에 설치하고 실행해봤습니다.

전반적으로 이전 버전에 비해서 플랫(?)해지고 모던한 UI로 바뀐 느낌이 들더군요.

뭔가 어두운데 아이콘이나 버튼들이 큼직해졌단 느낌이랄까요?

그런데, 트랙을 만들려고 메뉴를 실행한 순간~ 헐~

메뉴 글자가 무슨 가는 제도용 펜으로 그려 넣은듯이 보이는게 아니겠습니까? (업데이트 담당자 누구얏?)

해외 포럼에서도 큐베이스10의 메뉴 폰트가 썩었다, 안좋다, 가독성 떨어진다고 올라오는데 관리자들의 답변은 읽을만하다...라면서 분위기를 잡더군요.^^

여러분들중에서도 큐베이스10의 메뉴 폰트가 정말 읽을만 하다고 생각합니까? 전 진짜 못봐줄 가독성이더군요. 그래서 제가 큐베이스10의 메뉴 폰트를 그나마 읽을만하도록 설정하는 방법을 설명해 드리겠습니다.

물론 위의 이미지보다 훨씬 가독성 좋게 보이는 분들은 읽을 필요없으니까 뒤로가기 버튼을 누르시면 될 것이구요. 위의 이미지보다 가독성이 나쁜 분들은 아래와 같이 하실 수 있습니다. (참고로 윈도우10에선 이런 문제가 없지만, 윈도우7에서 발생하고 있습니다.)

단계 1.

윈도우 제어판을 실행합니다.

검색칸에 "고급 시스템 설정"을 입력합니다. (띄어쓰기 주의)

단계 2.

고급 시스템 설정이 표시되면 클릭해서 실행합니다.

단계 3.

시스템 속성창이 나타나면, 고급 탭을 선택합니다.

그리고 설정 버튼을 클릭합니다.

단계 4.

성능 옵션창이 나타나면, 사용자 지정으로 선택하고 가장 아래쪽의 화면 글꼴의 가장자리 다듬기에 체크를 해제합니다. (다른건 체크하거나 체크 해제할 필요 없어요)

그리고 확인 버튼을 누르고 컴퓨터를 재부팅하세요.

자~ 여기까지 단계를 마쳤다면 이제는 컴퓨터를 재부팅하고 큐베이스를 실행해봅시다. 메뉴의 폰트가 그나마 좀 읽을만하도록 바뀌었을 것입니다.

윈도우7에서 설명한 것이지만, 윈도우10에서도 마찬가지 방법으로 할 수 있습니다. (그런 증상이 있는 분들만)

하지만 완벽한 느낌은 아니구요. 다음번 업데이트 때 해결되기를 바라는 수밖에 없을듯 합니다.

Steinberg Cubase pro 10 has menu font problem. I hope to repair next update.

만약 모니터 자체의 기능으로 가독성을 높이려는 분들은 아래의 포스팅을 참고해보세요.

https://blog.naver.com/midizone/221497702424

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.