• 북마크

블로그

[큐베이스] 큐베이스의 코드패드를 런치키 미니 mk3로 하려면?

김기사 레벨

본문

네. 런치키 미니mk3만 있으면 큐베이스의 코드 패드를 아주 편리하게 연주할 수 있다고 합니다.

크게 어려운 설정은 없구요. 

다음과 같은 설정을 해주세요.

단계 1.

런치키 미니 mk3를 USB 케이블로 컴퓨터랑 연결하고, 큐베이스만 실행해주세요.

단계 2.

큐베이스를 실행하면, 적당한 인스트루먼트 트랙을 하나 만들어주세요. 

악기를 연주하기 위해서이구요. 할리온 소닉 SE 정도면 무난할 듯.

그리고 아래쪽 영역의 코드 패드탭을 선택하세요.

왼쪽의 설정 버튼을 누르시구요.

단계 3.

왼쪽의 설정 버튼을 누르면 Chord Pads Setup 이라는 창이 나타납니다.

이곳의 Pad Layout 탭을 선택하세요.

그리고 Pad Layout Type을 Keyboard에서 Grid로 바꿔주면 됩니다.

OK버튼을 누르고 창을 닫습니다.

자~ 여기까지 마쳤으면 런치키 미니 mk3의 패드 16개는 완벽하게 큐베이스의 코드패드와 1:1 매칭이 된 상태입니다.

누르면 멋진 연주~ 되실꺼에요.

아래 동영상을 보시면 어떻게 사용하는 것인지 알 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.