• 북마크

질문게시판

[질문]선생님 애시드 질문입니다.ㅎ(사진추가첨부)

본문

휴.. 처음부터 멀티는 켜져있었더라구요..ㅎ 설정할 때마다 이 메세지가 뜨던데 혹시 어떤 현상인지 알 수 있을까요.. 아무튼 될 때까지 해보고 정 안되면 코스모스악기사까지 노트북 들고 갈 생각에 있네요 ^^;; 부탁드리겠습니다.   애시드에 매력을 느껴서 온 몸으로 공부하고 있습니다. ㅎ      

세팅에 계속적인 시간을 투자하여 가상악기를 불러드려서 미디를 찍고 읽히게 하는데는 성공했습니다...그게...미디케이블을 잘못연결했더라구요...-_-;;   아무튼 선생님...이것또한 단순한 질문입니다만 외부악기를 사용하려하는데 xv3080 xml을 찾아서 적용시키는 것 까지 잘 됐는데 악기를 선택하면 미디신호는 잡히는데 선택된 악기의 소리가 안나고 미디를 찍어 놓아도 소리가 안읽혀지더라구요. 혹시나 제가 간과한 부분이 있다면 도움말씀 좀 부탁드릴께요 ㅎ    

댓글목록 7

김기사님의 댓글

저도 XV3080 유저인데 반갑네요. 일단 XV3080을  멀티모드로 놔야하는데요. 안그러면 공초한번 해보세요. 
저의 경우 코스모스 악기점에서 구입해놔서 문의해보니까 여기를 알켜주네요.^^

http://www.cosmosmusic.com/board/board_list/board_roland_faq.jsp?actionflag=read&pk_idx=10

신성한영혼님의 댓글

아....공초를 했습니다만 달라진 건 없더라구요 ^^;
멀티모드로 놓는 방법을 알 수 있을까요.
정확히는 xv88을 쓰고있는데 이래저래 만져봐도 세팅이 잘 안됩니다 ^^

처음 배우는 시점이라 이래저래 부딪히는게 많네요.

김기사님의 댓글의 댓글

물어보니까 액정 옆에 mulit 버튼이 있다고 합니다. 그거 누르면 된다고 하는데요. 근데 그 증상이 그 버튼 때문인지는 확실히 모른다고 하네요. 아무래도 로랜드 전문가 불러야겠네요...ㅋ

신성한영혼님의 댓글

물론....XV88이 너무 오래된 악기라 쓰는 사람이 없다지만..
돈도 조금 들었고 이대로 썩혀두기엔 아까운 제품이여서요.. 쓸 생각에 있거든요.ㅎ
3080 xml 파일이 있다면 분명 외부악기의 소리를 쓸 수있다는건데...
종일 세팅에 매달려도 답이 안나오네요...^^ 코스모스쪽 홈페이지에 패치파일도 없고...

신성한영혼님의 댓글

허허허....세팅의 해결이란.....참 허무하더라구요 ^^
지웠다가 다시 설치하고 세팅하니 됩니다.

그리고 업뎃영상 정말 도움됐습니다.

고마워요- ㅎ

에이블티쳐님의 댓글

감사합니다 제가 이것때문에 어려움이 있었는데 해결되었네요.

에이블티쳐님의 댓글

테마가 이뿐게 윈7 쓰시는거죠?