• 북마크

질문게시판

[질문] 애시드7 가상악기 설정시..

본문

안녕하세요.. 하- 제가 소나를 사용했을 때도 이런적이 있었는데.. 어쩌면 그 때도 음색이 섞여서 이중으로 나왔음에도 모르고 그냥 작업했지 않았나 생각됩니다.   질문드리려고 하는 건 가상악기 설정을 했고 교재대로 인아웃 설정도 잘 했는데요.. 문제는 건반을 눌렀을 때 외부악기 즉, 신디사이저XV3080 에 있는 음원(예:피아노) 이랑 겹쳐서 나오더라구요. 설정을 이래저래 바꿔봐도 계속 같이 나와서 이거 어떻게 해야 가상악기 단독으로 음색이 나오게 하는지 잘 모르겠습니다.   이런 것도 고질적으로 사람들이 겪을 법한 문제같은데.. 혹시 해결점을 아시면 부탁드리겠습니다.   PS. 케이블연결 문제일까요..흠,,-_-;;;

댓글목록 6

에이블티쳐님의 댓글

저도 비전문가라 자세히는 모르지만, 단순히 생각해보면 모듈 전원을 끄면 가상악기 소리만 들리고,
가상악기 버튼을 끄면 모듈 소리만 들리게 되지 안을까요. 근데 소리가 중복된걸 감지하는게 어려울듯 하기도 하네요.

신성한영혼님의 댓글

\신디사이저라 전원끄면 건반으로 미디입력을 못해요..
그렇지만...모듈만 정지시킬 수 있으면 모르겠네요.

아..이것도 설정상의 문제같은데.... 제가 제명에 못살 듯....ㅡㅜ

에이블티쳐님의 댓글의 댓글

그렇다면 신디의 볼륨을 줄여도 되지 안을까요? 그래면 건반기능만 쓰게 되네요.ㅎ

신성한영혼님의 댓글

넵, 그렇게 했을 때 소리가 줄어서 가상악기만 남네요..
하지만 동시적으로 플레이할 때 신디음원으로 찍은 미디는 반대로 소리가 안나더라구요^^

괜찮습니다.. 찍을 때 이중으로 겹치더라도 재생시에는 따로 소리가 나네요.
그냥 그렇게 녹음하려구여 ^ ^

에이블티쳐님의 댓글

그것도 좋은 방법이군요.^^ 그래도 신디 가지고 계시니까 작업할 기분은 나겠습니다. 저는 아직 건반이 없고..

dmstjq19님의 댓글