• 북마크

질문게시판

[질문]애시드7 외부악기 채널설정시..

본문

아..정말 애시드는 매력있는 시퀀서라 생각됩니다.^^ 하루하루 배워가는 재미에 푹 빠졌네요. 아무튼, 선생님 덕분에 외부악기는 잘 읽히게 되었는데요...   그게 외부악기를 두 개이상 쓸 때는 하나밖에 소리가 안납니다.   예를들어 1번채널에 피아노를 설정한 후 다음에 미디인서트를 만들고 같은 외부악기의 베이스음원을 쓰려고 하는데 미디설정을 어떻게 하는지 모르겠고 미디채널설정 또 한 여러 가지로 해봤는데 일단 인퍼런스로 들어가 미디설정을 이렇게저렇게 해본 뒤 2번 채널로 하면 볼륨게이지는 뜨는데 소리가 안나더라구요.   반대로 1번으로 하면 채널이 겹칩니다,   선생님...제가 잘 모르는 부분이 있다면 또 충고 좀 부탁드리겠습니다. 3080이 오래되고 한 물간 악기지만 제 나름의 애착이가는 장비라.. 끝까지 함께하고 싶네요.^^

댓글목록 3

에이블티쳐님의 댓글

저도 동감합니다. 사실 애시드7이 편하고 좋은 툴이지만 사람들이 잘 인식을 못하는게, 가상악기 때뭉인듯 합니다. 3080도 좋은 악기죠. 이거 한때는 200만원 가까이 하던 악기던데요. 역시 소문대로 세팅을 하는게 어렵다네요.

신성한영혼님의 댓글

아...
드디어 채널 구분이 됩니다.
해결 됐습니다.^ ^V

에이블티쳐님의 댓글의 댓글

해결하셨군요. 축하드립니다.^^