• 북마크

질문게시판

[에이블톤] 에이블톤9 써보신 분 계신지요?

• - 첨부파일 : Image1.gif (21.6K) - 다운로드

본문

홈페이지 가보니까 9버젼 트라이얼도 나왔던데요.
윈도우 32비트/64비트
맥 32비트/64비트 이렇게 4종류가 있네요?

이제 64비트를 지원하는 것 같습니다.
성능은 어느 정도인지 궁금하네요...^^

https://www.ableton.com/en/trial/

============================

트라 받아서 설치해보고 이것 저것 만져봤는데요.
워~메 라이브8 보다 좀 느린 느낌입니다. (32비트라서 그런가? )
이 부분은 좀더 테스트 해봐야 될듯 하네요.

전반적으로 이펙터나 플러그-인 종류는 거의 비슷합니다. 아마 패치때 슬슬 내어 놓겠지요.
그렇다고 뭐 기능이 많아진 것도 아니구요. 그냥 디자인만 바뀌고
기존의 브라우져가 좀 불편했는데 그것을 그냥 카테고리 형식으로 바꾼정도..
랙 디바이스를 기존의 프리셋과 분리해서 이제 구분이 용이하구요. 접고 펴는 부분과 덕킹이 좀 개선되었네요.
전반적으로 좀 편리해졌습니다. 특히 필터 커브같은 부분에서 시각적으로 많이 개선되어 작업할 때 좀 편리합니다.

제일 바랬던 컨트롤을 좀 제대로 그리고 싶은 부분은 약간 실망입니다. 애네들이 외장 컨트롤러 팔어먹으려고 그런지 몰라도 드로우 기능은 별로 개선된게 없네요. 그냥 마우스 올리면 라인에 포인트 살짝 생기는 정도입니다. 뭐 이정도만 해도 이전꺼보다 좋아졌다고 말할수 있겠지만요...

이 비싼 가격에 이 정도 달라졌다면 가성비는 꽝이네요. 그냥 라이브8 있는분이라면 굳이 업글할 필요는 없을듯 보입니다. 행사때 수잇 구입한 분들은 무료 업글된다고 하네요. 사운드는 어차피 가상악기 빨로 나가는거죠. 더 많은 분들이 써보면 뭔가 음질에 대한 평가도 슬슬 나오겠죠??

댓글목록 2

김기사님의 댓글

저도 지금 열심히 에이블톤9 공부중입니다.^^ 혼자 공부하려니까 힘드네요.

메카님의 댓글

김기사님이면 금방 배우실겁니다 :)

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.