맥북에? 아니면 윈도우? > 질문게시판

[ 설치문제 ] 맥북에? 아니면 윈도우?

페이지 정보

본문

이제 첨 시작 해볼려고 합니다.. 완전 초보이구요... ㅜㅜ

현재 맥북 에어를 파티션 나누어 윈도우와 함께 사용하고 있습니다.

에이블톤 라이브 설치를 맥, 또는 윈도우 어디에 하는것이 나은지요...

그리고, 런치패드에  구성되어 있는 라이트 버젼 등록 계정은 가지고 있는 초기 설치 에이블톤 라이브 외에

다른 컴퓨터에서도 사용이 가능한것인지 궁금합니다...

맥북과 윈도우 컴,  양쪽 설치 후 한 계정으로 동시 사용이 가능하다면 큰 문제가 없어 보이는데......

그저 등록된 아이디 계정으로는 여러대 사용해도 되는것이겠죠?

너무 초보 질문인가요?...  ㅜㅜ  

빛바랜바램

왕초보랍니다..... 열띠미 배워보자

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(3)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

네. 우선 맥에 파티션으로 윈도우 설치하셨으니까. 어차피 2개의 OS를 동시에 사용할수는 없을겁니다.
에이블톤은 맥이든 윈도우든 모두 사용가능하니까 좀 더 친숙한 OS를 선택하시면 될 것 같습니다.
에이블톤 라이트 버전은 인증받은 컴퓨터에서만 사용가능하고요.
다른컴퓨터에 설치해서 인증받으면 기존 컴퓨터껀 날라가버립니다.
이 경우엔 다시 재 인증받으면 됩니다.

빛바랜바램님의 댓글

빛바랜바램 쪽지보내기

네...빠른 답변 감사드립니다...
앞으로도 궁금한것들 질문드리면 많은 도움 부탁드립니다....
바쁜사회 생활로 거의 독학으로 해야 되는 관계로... ㅜㅜ  수고하시고 건승하세요

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 댓글의 댓글

와~같은 독학멤버를 만나서 기쁘네요.^^
제 경험상 독학은 외롭고 힘들지만 나름데로 자유로움이 있죠.
자주 놀러오세요. 감사합니다.

회원로그인

홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
큐베이스 9.5 책이 나왔어요.
최신 글
교재등록
3시간 전

c
3시간 전

교재등록
12시간 전
교재등록
16시간 전
교재등록
18시간 전
최신 댓글