큐베이스 소리 문제 > 질문게시판

[ 소프트웨어 ] 큐베이스 소리 문제

페이지 정보

본문

안녕하세요.

질문게시판에 글이 올라가지 않아 고객센터에 글 올립니다.

DVD 동영상 잘 보고 있는 큐베이스5 초보 입문자입니다.

근데 소리 부분에서 문제가 생겨서 질문드립니다.

제 컴퓨터가 내장용 사운드카드(메인보드 일체형)라서 그런지 일반적으로는 소리가 잘 나오나

큐베이스에서는 소리가 나오지 않습니다.

큐베이스 실행할때 아래와 같은 메세지가 나옵니다.

78bd9c851770f57fde099ca1ce1f8465_1449163
78bd9c851770f57fde099ca1ce1f8465_1449163

제가 보기에는 내장형 사운드카드라 소리가 나오지 않는 것인지

아님 제가 설정부분을 잘못했는지 초보자라 잘 모르겠습니다.

그리고, 이번에 사운드 카드를 구매하려고 하는데 어떤것이 좋은지 추천 부탁드리겠습니다.

다른 질문자 분이 질문 게시판에서 '사운드카드에 대하여 추천'에 관련된 글도 보았습니다.

------------------------답변내용(13-11-06 23:16 작성)---------------------

뭐 유저분들마다 선호하는게 달라서 추천드리기 어려운데요.
1394는 싫어하신다니까 몇 가지 조건을 선택해 주세요.

1. USB연결방식  2. 컴퓨터 장착형 3. 보컬도 녹음한다.
4. 오직 가상악기 작곡용으로 ASIO지원되면 충분하다.
5. PC에서만 쓴다.
6. PC는 물론 맥에서도 사용한다.

이 정도 결정하시고 몇번에 해당하는지 선택되면 대략 구도가 나올듯 싶습니다.^^
여기까지가 오디오카드이구요. 건반은 그냥 싼거면 되는지, 아니면 어떤 특정한 기능이 필요한지 궁금하네요.

----------------------------------------------------------------------------

저 같은 경우에는 위 답변내용을 참고해서

---------------

1. USB연결방식

2. 컴퓨터 장착형 보다는 외장형

3. 기본적인 보컬 녹음 지원(이 내용은 잘 모릅니다.)

4. 5. PC와 키보드(YAMAHA PSR233) 연결 방식

6. 운영체제(윈도우7)

---------------

이렇게 적어 봤습니다.

초보자라 입문하는 거라 가격대는 저렴한 것으로 추천부탁드리겠습니다. 

limnu…

limnux

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(2)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

내장형이라고 소리가 나지 않는것은 아닌데요. 혹시 다음팟 플레이어로 음악이나 영화소리는 잘 나시는지요? 확인해 주시고요. 믹서의 볼륨은 올려져있는지, 솔로가 눌려져있는지..등등

사운드내장형에서 소리가 안나는데 오디오카드 산다고 반드시 소리가 잘 나는 것은 아니기 때문에 우선 문제점을 찾으시는게 중요할듯 싶습니다.

오디오카드는 여러가지가 있는데요. 초보자가 쓰시기엔 마야, 에코, 엠오디오 씨리즈도 괜찬을것 같습니다. 링크 걸어드릴께요.
http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%98%A4%EB%94%94%EC%98%A4%EC%B9%B4%EB%93%9C&cat_id=&frm=NVSHATC&nlu=true

중요한건 소리나는 제품을 추천글만 믿고 구입하는건 어불성설이며 반드시 매장이나 기 사용자등을 통하여 소리와 기능을 직접 들어보시고 구입하시는게 좋을 것 같습니다.

limnux님의 댓글

limnu… 쪽지보내기

해결되었습니다.
큐베이스 설정부분에서 문제가 있었던것 같습니다.
답변 감사합니다.

회원로그인

홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
큐베이스 9.5 책이 나왔어요.
최신 글
교재등록입니다!!
7시간 전

교재등록
최신 댓글