에이블톤 라이브로 프로젝트 파일 제작 > 질문게시판

[ 소프트웨어 ] 에이블톤 라이브로 프로젝트 파일 제작

페이지 정보

본문

제가 런치패드mk2랑 라이트버전 에이블톤을 쓰고 있습니다. 그래서 에이블톤에 슬라이스 기능이 없는데 그럼 대체할만한 기능이 있나 궁금합니다.
또, 프로젝트 파일에서 한손은 반주 한손은 목소리 이런식으로 연주하는게 있던데 에이블톤 자체에서 반주와 목소리를 따로 추출해낼 수 있는지 궁금합니다!
예니

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(1)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

네. 에이블톤 라이브에 슬라이스(?) 기능이 있습니다.
노래를 불러와서 내가 원하는 만큼 쪼갤 수 있고요.
"오랫동안 널 알았어~" 이런 노래를
 "ㅇㅇㅇㅇ오 랫랫랫랫 ㄷㄷㄷ동안..." 요럿게 쪼개주죠.

리얼타임을 원한다면 오디오 이펙트에서 비트 리피터 계열을 쓰면 됩니다.
에이블톤에서 반주와 목소리 추출되지는 않아요.
그 기능 되는거 아직까지 지구상엔 완벽한 기술이 없답니다.ㅋ
단, 음악에서 멜로디정도 간단하게 추출은 되는거 같습니다.
.
프로젝트를 만들때 악기를 2개 첨가하시고 런치패드로 반주랑 멜로디 연주는 가능합니다.^^
그러기 위해선 런치패드도 잘 알아야 하지만, 무엇보다 에이블톤 라이브의 기능을 좀 알아야 가능합니다.

회원로그인

홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
큐베이스 9.5 책이 나왔어요.
최신 글
교재등록
4시간 전

교재등록
6시간 전

교재등록
18시간 전
교재등록합니다
19시간 전
최신 댓글
좋은정보 감사합니다
7시간 전