모니터 스피커 찢어지는 소리 문제

페이지 정보

작성자 백효준 이름으로 검색 댓글 1건 조회 7,214회 작성일 17-05-07 20:16

본문

안녕하세요 이제 막 입문 하기 시작한 작린이입니다

HS5 모니터 스피커로 이용하면서 한달동안 잘 작업하다가

오늘 갑자기 에이블톤 라이브에서 작업만 하면 찢어지는 소리가 번번히 나오네요..
소리가 너무 오버됐나 했는데 빨간불까지 안가고 초록불로 사운드도 안정적인데
멜론이나 유튜브같은 이런데서는 찢어지는 소리도 안나고
도통 뭐가 문제인지 모르겠네요 ㅠ 버퍼사이즈도 다 건드려보고 해보는데..
작업하면서 중간중간마다 스피커 찢어지는 소리가 나니까 너무 거슬리네요..
오인페는 듀오 캡쳐 EX입니다

댓글목록

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찢어지는 소리는 여러가지 경우로 발생할 수 있기 때문에 단정할 순 없지만, 다음과 같은 증상을 체크해보세요.

1. 스피커 연결한 케이블이 혹시 느슨해졌는지
2. 컴퓨터 메인 볼륨량이 너무 높은지. 보통 50% 미만이 적당함
3. 끼끼끼익~꺄악~ 등의 소리가 난다면 오인페 버퍼를 아주 키워보세요.

그 외에도 여러 가능성이 있지만 제가 아는 범위는 여기까지입니다.^^