안녕하세요 궁금한점이 있어요! > 질문게시판

[ DAW사용법 ] 안녕하세요 궁금한점이 있어요!

페이지 정보

본문

안녕하세요 교재 너무나도 잘보고 있습니다.. 몇가지 궁금한점이있어서 질문드려 봅니다...

1.오디오 클립 파일을 가지고 키조정을 할수있는 방법이 있나요?

예를들면 한키 or 한키반 이런식으로요!

여태 Time stretching -> Pitch 로 수치값으로해서 조절할려다 보니 너무 힘들고 잘맞지도 않네요.. ㅠ

혹시  Time stretching -> Pitch 의 수치값으로 키조절을 할수있다면 반키당 - 몇이 기준인지 알려주세요!

2. 그리고 Time stretching -> Pitch 에서 마우스로는 정확하게 -20cents +242cents이런식으로 맞추기가 어려워서 오른쪽클릭후 Type in value 로 쳐서 할려고하는데 몇으로 입력해야지 얼만큼 올라가고 내려가는지 영 모르겠습니다..  방법이 있다면 꼭 알려주시기 바랍니다! 

eosqa…

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(1)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

네. 오디오클립의 음정을 변경하시려면 랩퍼에서 하시는게 좋습니다.
오디오클립 자체가 정확한 음정이라면 피치 커브를 조절하는게 정확한 편입니다.
만일 오디오클립 자체가 정확한 음정이 아니라면 피치 커브를 약간씩 수정해야 되고요.

방법은 랩퍼의 Pitch 놉 오른쪽에 있는 숫자를 음정 변경하실 최대치로 세팅하시고,
Pitch 놉에 오른쪽 마우스 누르고 "크리에이트 오토메이션 클립"을 실행하세요.
그러면 플레이 리스트에 음정을 조절할 수 있는 피치 커브가 나타나는데 이것으로 조절하면 됩니다.

참고로 동영상으로 설명된 영상이 있는데 아래 링크에서 확인할 수 있습니다.
http://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=fl12&wr_id=68

회원로그인

홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
큐베이스 9.5 책이 나왔어요.
최신 글
교재등록입니다!!
8시간 전

교재등록
최신 댓글