• 북마크

질문게시판

[소프트웨어] 사운드포지12

본문

Sound forge, acidpro, fl studio 를 구매해서 강의를 모두 보았습니다
김기사님의 강의는 쉽게이해되고 시간될때마다 작업하고 있습니다
제가 가장 아쉽다고 생각하는 교제가 sound forge 입니다
작업에 가장 기본이되고 많은기능들...활용하고 싶어요ㅜㅜ
 sound forge12 교제 만들어 주시면 안되나요?

댓글목록 1

김기사님의 댓글

네. 본조비님. 사운드포지 교재는 9버전 까지 제작되었습니다.
2009년을 이후로 큰 기능변화 없고 버전만 올라가기 때문이고요.
그 당시만 하더라도 사운드포지가 중요한 작업의 툴로서 가치가 있었지만 요즘은 워낙에 DAW들이 좋기 때문이기도 하죠.
또 다른 이유로 9버전 이후로 음질의 큰 개선이 없습니다. 뭐랄까요. 꺠끗한 맛이 없다는 느낌입니다.
저도 사운드포지 안써본지 꽤 오래된거 같아요.

요즘의 작업추세가 거의 트랙에 실시간 이펙트 장착하고 가상악기 위주의 작업이 대세다 보니까 사운드포지의 활용도는 더더욱 떨어지는거 같습니다.
편집부에 물어본 결과, 아쉽게도 사운드포지 교재는 제작계획이 없다고 합니다. ^^

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.