큐베이스 5와 UR44 > 질문게시판

[ 설치문제 ] 큐베이스 5와 UR44

페이지 정보

본문

큐베이스 5와 UR44를 사용하고 잇는데요. 

다른건 다 잘되는데 이어폰에서 소리가 안나네요.

녹음을 하려는데 난감합니다. 어디가 연결이 문제인지 알수가 없네요.

또한 F4에서 보여지는 창,  outputs 연결방법좀 알려 주세요. 현재 소리가 스피커 한쪽에서만 나오네요.

스파르타쿠…

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(3)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

일반적으로 큐베이스 상에서 오디오 인터페이스 헤드폰이 안들리면 오디오 인터페이스의 제어판에서 내부 라우팅을 살펴봐야 합니다. 큐베이스는 오디오 인터페이스의 헤드폰을 들리게 해줄순 없습니다.
쉽게 말씀드리면 다음팟이나 유튜브에서 음악이나 동영상을 재생해도 헤드폰은 안들릴텐데요.
그 이유는 UR44의 제어판에 라우팅이 안되어 있어서 그렇습니다.

그리고 아래 링크의 내용이 도움될 수 있을거 같습니다.
https://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=total_class&wr_id=613

스파르타쿠스님의 댓글

스파르타쿠… 쪽지보내기

안녕하세요.
인터페이스 설정과 아웃풋 설정을 김기사님의 지시로 헤드셋에서 소리가 잘 나오고 있고 녹음도 잘 되었습니다.
그런데 스피커로 들어보려 하니까 이번엔 스피커에서 소리가 안나오네요.
바늘은 움이직이고 있는것을 보니까 뭔가 설졍이 잘못 된것 같은데 알 수 있는지요?

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 댓글의 댓글

네. 설정을 잘못한건 없으시구요. 스피커를 Line Out 중에 소리나는 곳에 연결하심 됩니다. 다 하나씩 연결해보시면 소리나는 곳이 있겠죠. 볼륨도 최대한 올려주시구요.

UR28m을 기준으로 말씀드리면 출력이 MIX1과 MIX2, MIX3 이렇게 3가지가 있는데. 그 중에서 MIX1로만 선택해서 사용하시고 모니터 스피커는 Line Out 1L/2R에만 연결하세요. UR44의 경우도 비슷할 겁니다. 그런 뒤 어느정도 경험과 짬빱이 쌓이면 원하는 출력을 선택하고 원하는 단자에 스피커를 연결하는 라우팅 기법을 사용할 수 있습니다.

아래 링크의 내용을 참고하세요.^^ (사진 업뎃 완료)
https://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=total_class&wr_id=613

회원로그인

홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
큐베이스 9.5 책이 나왔어요.
최신 글
교재등록입니다!!
교재등록
최신 댓글