큐베이스어서 웨이브파형이 보이지 안아요. > 질문게시판

[ 레코딩 ] 큐베이스어서 웨이브파형이 보이지 안아요.

페이지 정보

본문

알기쉬운 큐베이스9.5 강의를 따라하던중 Sound Browser에서 리드보컬 그래그 드럽 하느 과정에서 리드보컬 웨이브 파형이 보이지 안아요.397f3f59d4676d7ddceb21cfd0ba4ea1_1537031

다른 파일을 블러와도 마찬가지고 

컴퓨터 완전 껏다 켜도 마찬가지고...

아시는분 도와주세요. 

아몬드

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(2)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

다른 웨이브 파일도 불러와서 파형이 보이는지 확인해보세요.
만약 다른 웨이브 파일을 불러와서 파형이 보인다면 위의 파일만 문제가 있는 경우이며,
다른 파일을 불러와도 파형이 안보이면 큐베이스에 문제가 있어 보입니다.
또한 위의 파형이 안보이는 상태에서 리드보컬 소리가 나는지 안나는지도 궁금합니다.
그리고 드래그해서 떨구기전 사운드 브라우저에서 들어보기 버튼을 눌러서 소리가 나는지도 확인해보세요.

큐베이스의 설정을 모두 초기화 하는 방법이 있는데 아래 링크를 참고하여 해보세요.
https://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=faq&wr_id=21#c_32

아래 링크를 참고하여 큐베이스를 최신 패치로 유지해주세요.
https://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=blog&wr_id=390

이렇게 해도 파형이 안보인다면 큐베이스가 정상적인 설치가 안된 것으로 보입니다.

회원로그인

에이블톤 라이브10 강의실 개설…
홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
최신 글
질문
10시간 전
에이블톤 라이브로 배우…
10시간 전
독학으로 배우는 FL …
10시간 전
런치패드 Pro 퀵 스…
11시간 전
런치키 가이드 (25/…
11시간 전
최신 댓글