피아노롤 노트 찍는 법이 궁금합니다 > 질문게시판

[ DAW사용법 ] 피아노롤 노트 찍는 법이 궁금합니다

페이지 정보

본문

자석모양? 누르고 아무리 찾아봐도 저렇게는 안찍히던데 ㅠㅠㅠ none으로 설정해서 하나하나 찍은걸까요?

정박에 찍는거랑 크게 다를거 없어보이는데 그냥 너무 궁금해서요..

보시면 노트가 마디시작부분 중간?부터 찍혀잇는데 어떻게 찍은걸까요?

95311…

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(3)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

정확히는 모르겠지만 저렇게 찍으려면 제일 간격이 좁은 노트를 기준으로 none으로 한게 맞을거 같구요. (이미 갈쳐주신데로)
나머지 띄엄띄엄 있는건 어느정도 간격을 띄우면 되니까 그냥 찍은듯 보입니다.
어차피 이런 작업은 반복 노동작업이라, 별다른 방법은 없을거에요.^^

953111님의 댓글

95311… 쪽지보내기 댓글의 댓글

그럴까요? None으로 찍은거 치곤 노트간 간격이 굉장히 일정한것 같아서 따로 설정하는법이 있나 궁금해서 질문드렸습니다ㅠㅠ 감사합니다!!!

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 댓글의 댓글

오랜 연습을 통해서 일정하게 찍은거 같습니다.(추측임) 물론 화면을 확대하고 그런 기능은 당연히 써야 겠지요. 유튜브에 고수들 작업하는거 보니까 왼손으로 컴퓨터 자판을 누르면서 마우스질을 하던데 아마 단축키 활용을 하는듯 싶더라구요. FL의 단축키는 100개도 넘습니다. 저도 단축키 카드 펴놓고 하는데도 매번 햇갈리더라구요.^^ 연습 부족을 많이 느낍니다.ㅋ

지금 생각난건데요. 아래 링크의 내용이 어쩜 도움될 수도 있겠네요.^^
https://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=total_class&wr_id=608&sca=FL%EC%8A%A4%ED%8A%9C%EB%94%94%EC%98%A4

회원로그인

에이블톤 라이브10 강의실 개설…
홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
최신 글
질문
10시간 전
에이블톤 라이브로 배우…
10시간 전
독학으로 배우는 FL …
10시간 전
런치패드 Pro 퀵 스…
10시간 전
런치키 가이드 (25/…
10시간 전
최신 댓글