" 오디오 인터페이스 " 의 필요성 .. ㅜㅜ > 질문게시판

[ 고민 ] " 오디오 인터페이스 " 의 필요성 .. ㅜㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요 !!! 책 구매해서 잘 공부하고있습니다아 ~@_@

저는 피아노'만' 연주하여 (미디 인터페이스로 연결해서)미디녹음을 하고 가상악기를 입혀서 mp3 파일로 전환하는 과정까지 .. 를 하고 있는데요 ~

피아노만 다룰건데 오디오 인터페이스가 꼭 필요 한지 궁금합니다 ㅜㅜ

여기저기 계속 물어보고 알아봤는데 좋은 음질과 퀄리티를 위해선 필요하다 하는데 이해가 안되네요 ㅠㅠ

뭐 피아노 소리를 직접 녹음하는 것도 아니고 피아노 미디신호를 컴퓨터에있는 가상악기로 연주하는건데 , 왜 필요한지 모르겠어요 ㅠㅜ 

kyh49…

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(1)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

일반적으로 콘덴서 마이크 + 오디오 인터페이스 + 모니터 스피커 + 미디 건반의 연결까지 해줘야 기본적인 작업 환경이라 말할 수 있습니다.

하지만 단순히 미디 건반으로 피아노 연주 및 가상악기 편곡 작업에는 오디오 인터페이스가 필요는 없습니다. 작업이 가능한 정도입니다.

다만, 자신이 작업한 곡이 개인작업이 아니라 상업적인 분야, 대중가요, 광고, 영화음악, 매스 미디어를 통해서 다수의 사람들에게 들려줄 작업이라면 정확한 소리로 모니터링 할 필요가 있습니다. 이런 경우엔 값비싼 오디오 인터페이스 + 모니터 스피커의 조합이 필요할 수 있습니다.

회원로그인

에이블톤 라이브10 강의실 개설…
홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
최신 글
교재등록
알기쉬운 큐베이스 교재…
교재등록
서울재즈아카데미 EDI…
최신 댓글