그.. 뭐라하지 이거 사진과, 모니터링 헤드셋 추천부탁려요 !!

페이지 정보

작성자 kyh49… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 126회 작성일 18-10-02 00:08

본문

사진의 저거 뭐라하죠 .. 재생바라 그러나요 ㅠㅠ

여하튼 저거를 맨 처음으로 가게하는 단축키 있나요 ??

계속  숫자 키패드의 - 키 눌러서 하루종일 되감기 하는중이요 ㅠㅠㅠ

그리고 모니터링 헤드셋 추천부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

사실 큐베이스로 피아노연주 녹음해서 클래식하는 사람인데 ,

저번에 말씀해주셨던과 같이 midi 녹음을해서 가상악기 입히는 과정에서는 오인페의 필요성은 적은 것 같구

모니터링은 꼭 필요할것 같아서요 !

스피커는 아파트라 소음에 문제가 좀 있고 .. 헤드셋으로 구매하려 합니다 ! 

댓글목록

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저건 재생 위치를 표시해주는 커서입니다.
보통은 커서로 부르며, 송포지션, 플레이 커서, 송 커서, 재생바, 송 인디케이터 등등 여러 가지 표현법이 있습니다.
Home 버튼을 누르거나 멈춤 버튼을 2번 눌러도 처음으로 되돌아가고요. 키패드 0을 눌러도 처음으로 되돌아갑니다.^^
되감기 하는 것보다 마우스로 원하는 위치에 눈금자를 클릭하면 바로 이동합니다.

모니터링 헤드셋을 추천해달라고 하셨는데요. 저도 아직 모니터링 헤드셋이 없는터라....
사고싶은 모니터링 헤드폰은 아래 링크와 같습니다.
https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EB%AA%A8%EB%8B%88%ED%84%B0%EB%A7%81+%ED%97%A4%EB%93%9C%ED%8F%B0&cat_id=&frm=NVSHATC&=&=&=&=