학원 다니기. > 질문게시판

[ 고민 ] 학원 다니기.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

동네 5분거리에 실용음악학원이  있는데요. http://www.jbmiaschool.or.kr/SEQF/main.asp

저는 곡 카피를 해가면서 배워나가고 싶은데 어떻게 해야 효과적인 레슨방향일까요. 

레슨 스타일이나 빈도, 주1회 주2회등

*올해가기전 카피곡 수는 평균10~15 / 맥시멈30~ / 자작곡3개 생각하고 있습니다.

학원을 프로기술까지 배울려고 하는 즉 장기적으로 생각하지 않고 약3달정도 카피공부를 하며 기본기를 익힐려고 하는데 미디전문학원에 가야하는지 집에 가까운 학원이 최고인지 어떤 의견이실지궁금합니다,

글 읽어주셔서 감사합니다.

GAGAM…

개인 홍보 메시지가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글(1)

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기

네. 학원을 다니면 도움되는 부분이 있을것 같습니다.
학원에 방문하셔서 학생수가 어느정도 인지 파악해보시는 것도 좋겠네요. 보통 피크 타임이 오후 7~12시 까지 사람이 많으면 학원이 잘 가르친다는 뜻도 됩니다. (절대적인 건 아닙니다.^^)

프로 기술까지 배우시려면 단기간에 힘들 수 있으며 3~4년 이상 생각하셔야 될듯 합니다. 물론 학원을 그 기간을 계속 다니라는게 아니라 학원에서 더 이상 배울게 없으면 개인레슨도 받아보고 또 곡을 만들어서 출품도 해보시고 기획사 오디션도 받아보시고 여러 채널로 노력하면 좋을 거 같습니다.
만약 단순히 곡 카피를 노래방 수준급 이상으로 하는게 목표라면 요즘은 돈 주고 맡기는게 더 효율적인거 같습니다.

회원로그인

에이블톤 라이브10 강의실 개설…
홈페이지 기능 개선 예정
미디존 교재 판매처 안내입니다.
최신 글
교재등록
알기쉬운 큐베이스 교재…
교재등록
서울재즈아카데미 EDI…
최신 댓글