에이블톤에서 마스터키보드 사용시 노트가 왜 안찍힐까요?

페이지 정보

작성자 bebeb… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 73회 작성일 18-10-18 22:30

본문

위 두 사진은 마스터키보드의 레코드 버튼을 이용했을때의 사진인데요.

에이블톤 화면중 첫번째 화면일때는 나오는데 두번째 사진에서의 화면에선 노트 찍힌게 아예 나오질 않아요

위 사진처럼 키보드 or 마우스를 통해 에이블톤에 있는 레코드 버튼을 통해 미디를 찍었을때는 저렇게 노트와 바가 문제 없이 나오구요..

왜 마스터키보드를 통해서 사용 할때는 세번째 사진처럼 나오지 않을까요..

로직을 쓰다 윈도우로 넘어오면서 에이블톤으로 바꿨는데 너무 어렵네요

댓글목록

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노트가 안찍힌다는 의미가 건반 연주는 되는데 미디 노트 기록만 안되는지,
아니면 아예 건반 자체가 먹통인지,
세션 뷰에서만 안되는지,
어레인지먼트 뷰에서만 안되는지 상세한 설명이 필요한 거 같습니다.
기본적인 버튼의 기능이나 사용법을 모른채로 로직을 쓰시다가 에이블톤 라이브를 쓰려면 작업방식 자체가 많이 달라서 조금은 어려울듯 보입니다.

bebebe00님의 댓글의 댓글

bebeb… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어레인지먼트 뷰 에서만 안되는 것 같습니다.
세션뷰에서는 정확히 입력 된게 나타나고, 노트도 나오고 아무 문제가 없는 것 같구요

두번째 사진처럼 어레인지먼트뷰 상태일때, 마스터키보드 자체의 녹음 버튼을 통해서 입력을 하게 될 때
세번째 사진처럼 입력된 표시가 나타나질 않아요.
입력한 그대로 소리도 나오고 녹음도 되지만, 그 입력된 바? 화면? 이 나오질 않아 세션뷰를 통해서 수정을 해야해요..

근데 또 마스터키보드의 레코드가 아닌 에이블톤 화면에 있는 레코드를 누르고 입력을 하면 세번째처럼 입력된 표시가 나오네요..

김기사님의 댓글의 댓글

김기사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아. 그렇군요.^^ 자세한 상태를 설명해주셔서 감사합니다.
에이블톤 라이브의 어레인지먼트 뷰에서 작업을 할 때 유의할 부분이 어레인지먼트 뷰로 보내기 버튼의 용도입니다. 그림을 보니까 그 버튼이 켜져있는거 같은데요.
세션뷰의 작업 내용을 캡처하는 상태이므로 현 상태에선 미디 건반의 녹음이 안 되는게 정상입니다.

책이나 매뉴얼을 참고하셔서 "어레인지먼트 뷰로 보내기" 또는 "Back to Arrangement" 기능에 해대서 연구하시면 도움될 듯 합니다..