사이드 체인걸기

페이지 정보

작성자 GAGAM… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 17회 작성일 18-11-06 17:45

본문

안녕하세요.

사이드 체인이 잘 걸고 싶은데요

Send창에서 무엇을 더 눌러야 되는것으로 알고 있는데 방법을 몰라 문의 드리게 되었습니다.

수고 감사드립니다.

댓글목록

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아. 우선 감사의 말씀을 드립니다.
제가 몇 일전부터 필요했던 기능인데, 용케 질문을 해주셔서 궁금증이 해결되었네요.

다름이 아니라 평소 저도 사이드-체인이 궁금해서 알기쉬운 큐베이스9.5 책의 가장 뒷부분의 인덱스를 찾아봤습니다.
없겠지...하면서 그래도 혹시나 하는 생각으로 찾아보니까....똬~~~~~앗~~
S 분류의 side-chain 용어가 있더군요. 거기서 페이지 567 페이지를 가리키길래 찾아봤드랬습니다.

와~ 진짜 상세한 설명이 압도적이더군요.
567-570페이지에 단계별로 사이드-체인을 따라서 해볼 수 있는 예제가 있습니다.
지금 저도 따라해보고 있는데요. 지금 단계 5 해보는 중입니다. 여기서 좀 막히는데요. (혹시 단계 7까지 다 해보신 분 계시는지?)
약간 개념이 어렵긴 하지만 소리가 아주 기가 막힙니다.^^

제가 개인적으로 생각하는 알기쉬운 큐베이스9.5 책의 최고로 좋은 점은 책 뒷편의 인덱스인듯 싶습니다.^^