파일익스포트시 질문드립니다

페이지 정보

작성자 소스매니져 댓글 3건 조회 326회 작성일 18-12-18 18:15

본문

안녕하세요 김기사님
제가 FL12 랑 오디언트 id22 사용중인데요 그동안은
이런일이 한번도 없었는데 파일 익스포트시 시간이 지연되서
됩니다 3분 17초 짜리 음원이 3분 47초로 되네요
30초빈소리가 추가로 더 익스포트 됩니다
왜 이런건지 아시는분 알려주시면 정말 감사하겠습니다

댓글목록

김기사님의 댓글

김기사 작성일

혹시 최근에 코덱이나 프로그램 설치한 것 있는지 확인해보시구요.
Wave로 출력해보고, mp3로도 출력해 보시기 바랍니다.
그래서 둘다 그런지, 특정 파일에서만 그런지 확인해주세요.
그리고 플레이 리스트에 뭔가 남아있으면 거기까지 출력되니까 3분 47초 부근에 뭔가 놓여있는지 확인해보세요.^^

소스매니져님의 댓글

소스매니져 작성일

다해봤는데 안되네요 참 환장 하겠습니다
결국 곰녹음기로 잘라 냈어요ㅠㅠ

김기사님의 댓글의 댓글

김기사 작성일

앗. 그런 방법도 있군요.^^
저도 곰녹음기 사용해서 잘라내는편이 좋은거 같아요. (급할때 사용해볼께요)
원래 DAW에서 출력한 파일을 그대로 사용하는 것 보단, 에디터에서 다시 앞 뒤로 공백을 좀 넣거나 잘라내는 후작업을 해줘야 안정감이 있는거 같습니다.