컨탁에 파일이 안 띄워지네요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 hdh06… 댓글 2건 조회 425회 작성일 19-01-24 01:49

본문

아래 사진과 같습니다....

옛날 버전이라 안된다는 거 같은데... 뭐가 뭔지 모르겠네여...

컨탁은  midi 건반사서 준 거 받은 거고

사용하려는 악기는 국악 LE 파일입니다...

댓글목록

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진의 에러 메시지를 해석하면 다음과 같습니다.

[에러] 샘플 라이브러리는 지금 사용하는 콘탁트5보다 더 새로운 버전에서 제작되어 불러올 수 없습니다. 따라서 최신 버전의 콘탁트로 업그레이드 해주세요.

즉, 추측하신 옛날 버전이라 안된다는게 맞는듯 보이네요.
아마도 샘플 만드신 분이 최신 버전의 콘탁트6에서 신기술 적용해서 만든거라 콘탁트5 플레이어에선 사용할 수 없는것 같습니다.
참고로 콘탁트6 플레이어는 아래의 링크에서 무료로 받아서 사용할 수 있습니다.
(건반 구입시 증정받은 콘탁트5 플레이어도 무료 버전입니다.^^)

https://www.native-instruments.com/en/products/komplete/samplers/kontakt-6-player/