에이블톤라이브에서 가상악기 인식이 안됩니다

페이지 정보

작성자 바바 댓글 1건 조회 54회 작성일 19-08-27 12:34

본문

원래 큐베이스 유저인데 한컴퓨터에 에이블톤도 같이 사용하고있습니다

처음에 위치경로를 큐베이스 VST로 했을 때 그 폴더가 비어있지 않다며 오류메세지가 떴습니다

전 맥유저입니다

그리고 다시 빈폴더를 만들어서 그곳에 지정하고, 다시 VST를 복붙해서 폴더에 넣어줬는데도 안뜹니다..

여기서 막혀버렸는데 알려주세요 ㅜㅜ

댓글목록

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 몇 가지 사전 정보가 필요합니다.
1. 무슨 가상악기인지?
2. 왼쪽의 파일 브라우저에 가상악기 이름이 표시되는지?

일반적인 이야기를 하자면, 다음과 같습니다.
보통 인식이 안되는 증상은 가상악기가 설치된 경로를 지정해주는 설정이 없기 때문인데요.
아래 링크의 경우엔 에이블톤 라이브에 컨탁을 인식시키는 방법입니다. 다른 가상악기도 비슷하니까 참고하세요.
https://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=blog&wr_id=397&sca=%EC%97%90%EC%9D%B4%EB%B8%94%ED%86%A4%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C

책이 있으시다면 273페이지 외부 플러그-인 사용편을 참고하세요.