플러그인 끌때(비활성화)뜨는 Don't ask.... 메세지...

페이지 정보

작성자 류진 댓글 4건 조회 46회 작성일 19-11-04 00:28

본문

그걸 클릭하고 껐는지 이제 다시 물어보질않네요

그러다보니 실수로 눌러서 애써 걸어놓은 플러그인들이 지워질때가있는데...

그 팝업창..다시뜨게하는 법있나요?

리셋해도 그대로 안뜨네요..

큐베이스10인데 원래 안떴던거같진않습니다...ㅎㅎ

질문만 많이 남겨 죄송합니다..ㅠㅠ

댓글목록

김기사님의 댓글

김기사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

플러그-인들이 지워진다는게 정확히 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다.
다시 장착하면 안될까요? 아님 무슨 다른 문제라도 있는것일까요?
언인스톨 헀다면 다시 설치 후 장착하면 될거 같습니다.

https://www.midizone.com/bbs/board.php?bo_table=cubase9&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%80%EC%83%81%EC%95%85%EA%B8%B0

류진님의 댓글의 댓글

류진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 제 말이 좀이상했네요..지워진다는게 이제 믹서창에서 제가 건 플러그인이 꺼져버린다는거죠..바이패스가 아닌 완전한 비활성화..(no effert 로 전환되는..)
제가 궁금한건 플러그인을 끄거나 할때 팝업창이 뜨고(아마 플러그인을 끌거냐 라고 물어보는 창이였던것같습니다)  그 밑에 Don't ask me again 이였나 하는
박스 체크 하는 창이떴는데 제가 그걸 체크했는지 그 팝업창이 안뜨고 그냥 플러그인이 꺼져서요 혹시 이 창을 다시 부활시킬수있을까해서요^^

김기사님의 댓글의 댓글

김기사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팝업창이 뜨고(아마 플러그인을 끌거냐 라고 물어보는 창이였던것같습니다) >>> 이런 기능은 없는거 같습니다.

큐베이스를 제어판에서 완전히 삭제하신 뒤, 다시 설치하시고 해당 기능을 실행하고 해당 문구와 화면 캡처를 하셔서 보내주시면 정확한 분석이 가능할거 같습니다..^^

류진님의 댓글의 댓글

류진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 근데 아까 작업할때
프로젝트에서 플러그인을 다 끄고 비활성화상태로보내줬어야해서 하나하나 끌때 그창이 떴거든요..뭔가 물어보는...
그러다가 어느순간 안뜨는데 이게 뭐였는지 유심히 보질않아서.......^^: