• 북마크

질문게시판

[레코딩] fl studio와 홈레코딩에 관해서 질문이 있습니다.

본문

1.녹음하면 비트보다 반박자가 느리게 저의 목소리랑 같이 녹음되는데
  반박자도 밀리지 않고 저의 목소리만 녹음하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

2.녹음할때 녹음하는 음질이 좋지 않습니다.
  예를들어, 1소리가 지지직 거린다거나 2.마이크와 매우 가까이 녹음했음에도 불구하고,멀리 떨러진 것 같이 들린다.
  이 두가지가 있습니다.

cf.믹싱콘솔을 구입했음에도 불구하고,이런 현상이 있습니다.
  마이크와 스피커의 위치는 20cm정도 떨어져있습니다. (이게 최선입니다)

마이크의 종류는 akg의 p120이라는 모델이고,믹싱콘솔은 사운드크래프트의 notepad 5을 사용합니다

더 추가적으로 필요하신 사항있으면 바로 올리겠습니다.

좋은 답변 기다리고 있겠습니다.감사합니다

댓글목록 1

김기사님의 댓글

1. 느리게 녹음되는 이유는 오디오 인터페이스를 사용하면 해결할 수 있습니다. 만약 오디오 인터페이스 사용해도 그렇다면 버퍼를 좀 줄여보세요. 오디오 인터페이스 드라이버 설치하면 보이게 됩니다.

2. 녹음 음질이 안 좋은 이유는 여러가지 있습니다.
소리가 지지가 거리는 것은 좋은 케이블과 커넥터 문제일 수 있는데요. 좋은 등급의 제품을 사용해서 해결가능합니다. (금도금 등등)
마이크와 가까이 해서 좋은 음질을 얻으려면 컨덴서 마이크와 오디오 인터페이스를 적절한 수준으로 맞추시면 됩니다.
현재 사용하시는 믹싱콘솔의 마이크 연결된 채널의 Gain 조정을 해보세요. 마이크는 생각보다 게인을 많이 높여야 됩니다.

다시 시도해보시면서 글 올려주시면 저도 아는데까지 답변해드릴께요.
제가 직장을 다니느라 자주 확인은 못하겠지만 같은 입장에서 고민해드리겠습니다.^^
좋은 하루 되십시오.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.