• 북마크

질문게시판

[고민] Microkey건반 문제

• - 첨부파일 : D915AD21-3B19-47EF-A437-C22400F68242.jpeg (4.0M) - 다운로드

본문

이렇게 Fail이라고도 뜨고 창도 뜨는데 뭐가 문제 인가요? 어떻게 해야되나요?ㅠㅠ 메모리가 부족 하다는게 무슨 메모리를 말하는건가요?

댓글목록 4

김기사님의 댓글

회원사진
혹시 Microkey 관리 유틸리티나 설정 프로그램을 띄워놓은 상태인지요?
그렇다면 모두 종료하고 다시 FL Studio에서 설정해보세요.
미디 장치는 1개의 프로그램에서만 점유할 수 있다고 합니다.

NNNN님의 댓글의 댓글

Microkey관련 어플을 설치한 적이 없는데 어떻게 하나요??ㅠㅠ 작업관리자 봐보니까 딱히 없는거같은데요..

NNNN님의 댓글의 댓글

아 해결됐습니다! 말씀 하신대로 꺼보니까 되더라고요 정말 감사합니다!!

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
네. 해결되셔서 다행이에요.^^
저도 Arturia 제품의 미디 건반이 있는데, 얘네들 회사도 자체 제어판이 있더라구요.
그걸 띄우면 DAW에서 건반을 인식 못했던 경험이..^^

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.