• 북마크

질문게시판

[DAW] 큐베이스 처음 깔고 이 두개 메세지가 뜹니다.뭔가요??

본문

안녕하세요

이제 갓 입문한 초보입니다 . 

레지스터 나우를 눌렀더니 

이런 메세지가 떳습니다..시작부터 이러니 난감하네요 어떻게 해야할까요?

그리고 김기사님 큐베이스 10.5 서적은 언제쯤 나올까요??

댓글목록 3

김기사님의 댓글

회원사진
아마 큐베이스 처음 실행하면 저런 창이 뜰겁니다.
레지스터란 정품 사용자가 등록을 해놓으면 혹시라도 동글키 분실했을 때를 대비할 수 있다고 합니다. (첫 번째 그림)
대신 개인정보를 서버에 넘겨줘야 합니다.

두번째 그림은 "진짜로 등록 하실래요?" 라고 물어보면서 확인 버튼을 누르게 되면, "당신의 개인적인 모든 정보가 서버로 전송됩니다.~"라고 경고해주는 것입니다. (아마도 서버에 정보가 저장되니까 나중에 활용하려나 봅니다.)

10.5 책은 지금 나올수 없는게, 몇달 후에 11버전이 나올텐데요.
아마도 어렵지 않겠나 생각됩니다.
당분간 큐베이스 책의 출시는 미정입니다.

crecrebuilding님의 댓글의 댓글

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
네. 저 메시지가 뜬다는 것은 큐베이스가 정상적으로 설치되었다는 의미입니다.
보통 큐베이스 버전 업그레이드는 1년에 한 번씩 입니다. 0.5씩 올라가구요.
9.5에서 10업글할 때 8만원 정도 비용이 들었네요. 참고하시면 될 것 같습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.