• 북마크

질문게시판

[컨트롤러] 안녕하세요 김기사님 책 라이브 10 보면서 배우는 초보인데요 PUSH2가 좀 느린것 같아요..

본문

책보며 배우는 중입니다 ^^

제가 PUSH2도 가지고있어서  사용법은 잘 모르지만 드럼을 치며 갖고 노는 중인데

제 느낌에는 뭔가 패드를 눌렀을 때 반응이 조금 느린 느낌입니다. 

혹시 오디오 인터페이스가 없어서 그런 것 일까요?? 그냥 노트북 한대, 에이블톤 라이브 10,  PUSH2 만 있는 상태인데

패드 반응속도가 느린경우에 어떻게 하면 해결할 수 있는건지 궁금합니다.

참고로 노트북은 사양이 좋은 편입니다. 

댓글목록 3

김기사님의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2020-10-07_13-21-26.png (47.9K) - 다운로드
네, PUSH2가 느리다는 것은 아마도 패드를 눌렀을 때 소리가 좀 늦게 나오는 증상인거 같아요.^^
그 이유는 말씀하신 것처럼 오디오 인터페이스가 없으므로 ASIO 드라이버를 사용하지 않기 때문입니다.
PUSH2 패드를 눌러서 불빛 반응이 바로 된다면 절대 PUSH2가 느린게 아니니까 염려하지 않으셔도 될 것 같아요.^^
바로 해결하시려면 Asio4ALL 이라는 프로그램을 구글검색으로 구하셔서 설치하신 뒤 사용하시면 되구요.
http://www.asio4all.org/ (설정은 왼쪽 그림을 참고하세요)

근본적인 해결 방법으론 저렴한 오디오 인터페이스 한 대 구입하시는게 좋을 것 같습니다.
구입처 링크 걸어드릴께요.
https://reverb.co.kr/forbiginners?productListFilter=233293

참고로 요즘 스칼렛이나 SSL2 제품이 많이 나간다고 하네요.^^

정말진짜초보님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 그럼 오디오 인터페이스를 구매해야 할 것 같은데,  만약 제가 푸쉬2와 마이크, 마스터키보드 이렇게 세가지를 사용해야 한다면  스칼렛4i4 로 사야 하는 건가요?  제가 잘 몰라서요 ^^;  Solo 는 저렴하긴 한데 뭔가 연결 갯수가 적어서 안좋을 것 같기도 하고...

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
네. 예리한 지적이십니다. 4i4는 솔로보다 입력과 출력 갯수가 많으며 더 중요한 점은 Loopback 기능이 제공되어,(3세대) 컴퓨터의 모든 소리를 캡처할 수 있는 기능도 제공되오니 앞으로 다양한 작업에 도움이 될 수 있을것 같습니다. 물론 선택은 본인의 판단이니까 여러 제품들을 비교해보시고 선택하세요.^^

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.