• 북마크

질문게시판

[에이블톤라이브] 진짜 제발 도와주세요 기기는 아투리아 88키랩 이셔널 입니다.

• - 첨부파일 : {1EEA5FB7-9D04-4DE2-83EC-B15C9CC91981}.png 제 에이블톤 설정입니다. 뭐가 문제인지 좀 제발 알려주세요 ㅠㅠ (207.0K) - 다운로드

본문

제 에이블톤 설정입니다. 뭐가 문제인지 좀 제발 알려주세요 ㅠㅠ

저..사진좀 봐주세요 김기사의 에이블톤 라이브 10     페이지 28~33쪽부터 문제가 있어요 저는 아투리아 KEYLAB88 ESSENTIAL 사용하고있고요 오인페는 야마하 AG06 사용하고있습니다. 28~33쪽 따라했는데 소리가 출력이 안돼요

첨부파일 사진 보시면은 컨트롤 서페이스가 KEYLAB88ESSENTIAL로 돼있고 

제 화면에서 인풋을 보면 none 아투리아키랩  이셔널 포트 2   또 아투리아 키랩 이셔널 88 또 제가 사용하는 AG06오인페가 있습니다. 이중에 인풋에서 저는 아투리아 이셔널 88을 .설정해놨고 아웃풋도 인풋과 같이 설정해놨습니다

그리고 밑에 보시면 미디 포츠라는게 있는데 그거는 거의다 오류가났다고 뜨네요.

그리고 첨부파일 하나만 가능해서 말로해드립니다. 프리포너세스에서 오디오에서 드라이버 타입은 ASIO로 해놨고요. 오디오 디바이스는 야마하 스태인버그  USB ASIO로 해놨습니다. 뭐가 문제일까요? 

말로 설명드려서 이해 잘 못하셨을텐데 진짜 나중에 시간 돼시면 답장 부탁드리겠습니다 아니면 실례지만 1대1로 강의도 괜찮습니다. 답장 꼭 부탁드립니다. 그리고 녹음 버튼을 눌러도 아무일이 없습니다 탭이 빨간색으로 변하지도 않습니다.피아노도 안쳐지고 마이크는 연결 해놨는데 피아노와 같이 녹음버튼을 눌러도 프로그램에서는 소리가 난다는데 스피커에서는 소리가 안나더군요.그리고 스피커랑 오인페랑 연결 해놨는데 소리가 안나요       진짜 1대1로 가르쳐주세요 뭐가 문제인지 모르겠어요ㅠ 컴퓨터 원격 조정하는 팀뷰어로는 알려주시면 안될까요?
그리고 제일 문제인게 녹음 버튼을 눌러도 녹음이 안돼고 악기 소리가 납니다 메트로 펀치 세이브 언도 버튼 다 눌러봐도 악기 소리만 나요
진짜 팀 뷰어 아니면은 디스코드도 괜찮아요 안될까요?

팀 뷰어로 가능하면 진짜 제발 좀 도와주세요

댓글목록 20

보컬도리님의 댓글

- 첨부파일 : 주석 2020-10-18 131341.png (238.6K) - 다운로드
이거는 아투리아 프로그램입니다 설정을 잘못만진것같진 않은데 스피커에서 소리가 안나네요

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
아래 댓글에도 설명되어 있지만, 유튜브 동영상으로 된 내용을 보셔도 도움될 것 같습니다.^^

김기사님의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2020-10-18_14-48-56.png (59.2K) - 다운로드
- 첨부파일 : 2020-10-18_14-50-09.png (59.5K) - 다운로드
네, 우선 알려드릴 부분이 있어서 말씀드리겠습니다.
아투리아 KEYLAB88 ESSENTIAL 제품은 미디 건반으로서 사운드 자체는 탑재되지 않고 있어요.
그래서 AnalogLab Lite 소프트웨어를 주는데 그걸 설치하고 그걸로 연주하는 개념입니다.
물론 에이블톤 라이브에 내장된 인스트루먼트를 쓰는것도 가능합니다.

지금 야마하 AG06까지 매우 복잡하게 설정하셨는데요.
저렇게 할 필요가 없이 왼쪽의사진처럼 심플하게 하세요.
저는 Minilab mk2를 사용하는데, KEYLAB88 ESSENTIAL과 차이점은 건반이 크고 작은 차이밖에 없습니다. (개념상)

왼쪽에 올려놓은 그림을 보시면 Minilab mk2이 KEYLAB88 ESSENTIAL라 생각하고 똑같이 하시면 됩니다.
다른건 절대 체크하시면 안됩니다.
오인페는 AG06으로 두번째 그림처럼 설정하면 됩니다.
그리고 나중에 동영상으로 하는 방법 올려드릴테니까 참고하시면 될 것 같습니다.

보컬도리님의 댓글의 댓글

- 첨부파일 : 주석 2020-10-18 213451.png (84.9K) - 다운로드
- 첨부파일 : 주석 2020-10-18 213654.png (263.8K) - 다운로드
음.. 영상 확인 해보고 해보려고 했는데 플러그인에 아날로그 랩이 안뜨네요. 분명히 설치는 해놨는데..

vocaldorry님의 댓글의 댓글

- 첨부파일 : 주석 2020-10-18 224500.png (231.7K) - 다운로드
그리고 아날로그 랩 이렇게 설정 하는거 맞나요? 스피커가 따로 있는데 그건 오인페에 연결했어요 그래도 괜찮나요? 근데 연결 해놨더니 사운드 설정에 스피커가 사라졌네요

회원사진
- 첨부파일 : 2020-10-19_8-33-08.png (215.9K) - 다운로드
아이고. 이것저것 많이 건드려 놓으셨네요. ^^
에이블톤 라이브에서 실행하지 않고 스탠드얼론으로 실행한 모습 같아요.
이거 설정하지 마시고 원래대로 초기화하세요.

우선 Arturia꺼 모든 프로그램을 언인스톨 해주세요(제어판)
그리고 유튜브에서 아무 동영상이나 재생해서 소리가 들리나 확인해보세요.
만약 유튜브 동영상이 소리가 안나면 컴퓨터에 문제가 있는 상태입니다. --> 컴퓨터 정비가 필요합니다.

컴퓨터가 정상이라면 이제 Arturia꺼 프로그램을 설치해주세요.
아무런 설정없이 위 댓글에 설명한대로 하면 소리가 날 것 같습니다.^^
지금 상태는 설정을 해야 소리가 난다는 생각때문인지 너무 많이 만져놓으신것 같아요.
아무런 설정이 없이 소리가 나야 정상입니다.^^ (설정하면 소리가 안 날 확률이 높아요~)

음.. 언인스톨을 어떻게 해요? 제어판에서 뭘 눌러야 하죠?

진짜 안됄것같은데 팀 뷰어로는 안될까요?

회원사진
네. 팀뷰어는 할줄을 몰라서 어렵울거 같고요. 혹시 주변에 컴퓨터 쓰는 분들이 계시면 언인스톨 좀 해달라고 하셔야 할 것 같아요.
언인스톨 할줄 모르면 컴퓨터에 계속 프로그램이 쌓여서 나중에 꽉 차면 더 큰 문제가 생길거 같습니다.
아니면 유튜브 보시면 유튜브에서 프로그램 언인스톨 찾아봐야 될 것 같습니다.

Arturia를 한국에서 구입하셨다면 서비스센터나 구입처를 통해서 아날로그 랩을 소리나게 하는 방법 알려달라고 문의해 보세요.
거기서 팀뷰어로 세팅 도와드릴꺼에요. 그 분들이 워낙 전문가분들이라 금방 되실꺼에요.^^

디스코드로 화면공유도 괜찮은데 진짜 안될까요?;

회원사진
디스코드는 뭐에요? 혹시 가르쳐주실 수 있을까요? 아님 구입처나 한국 Arturia 본사 서비스팀에 문의하셔서 도움을 요청하셔야 할 것 같습니다. 구글에서 arturia 서비스센터로 찾아보니까 아래 링크가 나오네요.^^
http://www.samick.co.kr/m2.jsp?idx=3

- 첨부파일 : 주석 2020-10-19 233428.png (232.7K) - 다운로드
- 첨부파일 : 주석 2020-10-19 233916.png (225.0K) - 다운로드
- 첨부파일 : 주석 2020-10-19 234042.png (207.9K) - 다운로드
- 첨부파일 : 주석 2020-10-19 234204.png (835.2K) - 다운로드
- 첨부파일 : 주석 2020-10-19 234332.png (51.0K) - 다운로드
아 디스코드는 연락할 수 있는 프로그램이에요 그걸로 화면공유도 가능하고
말씀하신대로 설정을 아무것도 설정을 안해봤는데요 설정에서 디바이스에서 스피커가 하나 더있어요 그게 Realtek(R0Audio)인데요
어제까지만 했어도 디바이스에 aG06이 있었는데 갑자기 사라진것같아요.그리고 지금 설정상테에서 미디 디바이스를 켜야 소리가 나네요. 그리고 아직도 에이블톤 라이브에서 플러그인에는 기기가 아직도 안뜨네요 혹시 몰라서 미디 컨트롤 샌터 아날로그 랩도 사진 드릴게요.

vocaldorry님의 댓글

- 첨부파일 : 주석 2020-10-20 000723.png (149.4K) - 다운로드
- 첨부파일 : 주석 2020-10-20 000915.png (321.9K) - 다운로드
아빠가 오셔서 뭐 하시더니 갑자기 돼네요. 여기서 어떻게 하면 돼죠?

- 첨부파일 : 주석 2020-10-20 000915.png (321.9K) - 다운로드
오늘 또 열어보니까 이렇게 떠요

회원사진
아~ 디스코드가 화면공유랑 쳇팅 할 수 있는 것이었군요. 감사합니다.

근데 우왓. 위 그림처럼뜨면 성공하신거에요~
위에 유튜브 동영상 올려드린것 계속 보시면서 똑같이 해보세요.^^
https://youtu.be/sPMw36kjDNg
동영상이랑 똑같이하면 무조건 소리 나게 되어 있어요.
근데 어떻게 뜨도록 설정하셨나 보네요?

영상과 똑같이 플러그인을 드래그 했는데 소리가 인식이 안돼네요

소리도 잘 나고 미디도 잘 찍히고 점말 감사합니다.
많은 도움이 되었네요^^
근데 아투리아 제품에 있는 녹음 정지 버튼이 동작을 안하네요 혹시 해결할 수 있는 방법을 아시나요?

회원사진
오우~ 보컬도리님 능력자이세요.^^
해결되신거 축하축하~드려요.
아투리아 제품의 녹음정지 버튼은 잘 안먹는거 같더라구요.
미니랩mk2 사용중인데...흑흑ㅠㅠ이모티콘
에이블톤 라이브에서 노베이션 런치키는 정지버튼이 잘 되는것 같습니다.^^이모티콘

- 첨부파일 : Untitled_ - Ableton Live 10 Lite 2020-10-20 오후 12_01_16.png (219.4K) - 다운로드
음..하나의 채널에는 피아노 미디를 찍고싶고 또 다른 채널에는 드럼 미디를 찍고싶은데 따로따로 녹음 해서 해봤는데 둘 다 똑같은 악기로 찍혀요

회원사진
A라는 채널에 Analogue Lab을 장착해서 드럼으로 세팅하고요.
B라는 채널에 또 하나의 Analogue Lab을 추가로 장착해서 피아노로 세팅하세요.
그리고 각 채널을 선택하고 빨간색 Arm 버튼을 누르고 연주하면 됩니다.이모티콘

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.