• 북마크

질문게시판

[에이블톤라이브] 무엇부터 해야 하나요?

본문

안녕하세요?

청라쌤입니다. 최근 에이블톤 소리를 들으면서 제가 작곡한 곡(가곡풍, 가요풍, 동요풍)을 에이블톤으로 구성하여 멋진 반주곡이나 연주곡을 만들어 보고 싶어서 김기사의 에이블톤 라이브 10을 구입하였습니다.

제 방에는 스피커, 콘덴서마이크, M오디오, 미디건반 그리고 보면대 컴퓨터와 노트북 등이 있습니다.

이것들은 6년전에 큐베이스를 공부하다가 구입했는데 얼마 못해서 머리가 아파서 못했어요

에이블톤은 소리가 참신하고 음질이 좋으니 할 수 있을까 생각하는데요,

우선 어떤 장비가 더 필요한지?

시벨리우스로 만든 작곡 파일(피아노멜로디와 반주 악곡)을 효과적으로 사용할 수 있을지 

가능성을 알고싶으며,

멘토 혹은 코칭해주실 분은 계실까? 연락처 번호라도 알수있을까? 등입니다.

잘 부탁드립니다. 그럼.

댓글목록 1

김기사님의 댓글

회원사진
안녕하세요. 잠시 지나다가 들려서 한 말씀 드립니다.^^
요즘 많은 분들이 컴퓨터로 음악 제작을 하는데 관심이 있는거 같아요.
말씀하신 것처럼, 큐베이스, 에이블톤 라이브를 본바탕으로 장비 같은걸 구입하셔서 작업을 시작하시는 것 같습니다.

우선 기본적으로 많이 구입하시는 장비를 꼽아보면 다음과 같습니다.

1. 오디오 인터페이스 : 이게 있어야 작업한 곡의 사운드가 좋아지고 실시간 악기 연주가 됩니다.
2. 모니터 스피커 또는 헤드폰 : 이게 있어야 작업한 곡의 사운드를 제대로 들을 수 있습니다.
3. 미디 건반 : 이걸 연결해서 음표도 입력하고 악기 연주도 하는 것 같습니다.

뭐 위 3가지 장비는 필수템인거 같아요.
장비를 많이 찾아보시고 또 구입처에 문의해서 시작 단계에 좋은 장비를 추천해달라고 하시면 되겠습니다.
수고하세요.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.