• 북마크

질문게시판

[FL Studio] 무슨문제인지 모르겠네요

본문

1~2구간 만  c5 도만 5번 연주했는데 녹음 후 보면  사진처럼 나오네여 중간에 c5 노트가 길어져있고  아래사진처럼 37구간까지 찍혀있고

같은음만 연속으로 연주했때만 그러거든요 설명을 잘못해서 죄송합니다 왜그럴까요?

댓글목록 4

김기사님의 댓글

회원사진
그림의 상단에 툴 바 아이콘이 안 보이는 상태라 세팅 상태를 알 수 없습니다.^^
문제를 해결하시려면 다음의 정보가 필요합니다.

1. 사용중인 FL 버전 (ex. 20.7.3 이런식으로, help메뉴 > about에 표시되어 있습니다.)
2. 상단의 툴 바 상태(각종 아이콘이 보이는 상태로 캡처 해주세요.
3. 입력에 사용된 미디 건반의 기종을 알고 싶습니다.

이상입니다.

취백님의 댓글

- 첨부파일 : 제목 없음.jpg (243.2K) - 다운로드

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2020-11-21_12-23-28.png (67.3K) - 다운로드
사진상에는 미디 노트가 앞에 짧게 하나, 두번짼 길고, 그 뒤에 아주 짧게 2개 더 찍혀있네요.
아마 미디 건반의 설정이나 FL의 설정에 문제가 있는거 같습니다.
가능하면 최신 버전으로 업데이트를 해보시고, 12 버전을 꼭 사용해야 하는 상황이시라면 프로그램을 언인스톨 해주신 뒤, 재설치 부탁드립니니다.

재설치 도중에 그림과 같은 단계에서 Settings > Clear에 체크하시고 설치를 진행하시면 되겠습니다.
그럼 처음 설치한 상태로 될테니까 다시 시도해보세요.

취백님의 댓글의 댓글

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.