• 북마크

질문게시판

[FL Studio] 플레이리스트 에서 왼쪽 패턴창이 사라졌습니다

본문

패턴창 보이게 하려면 어찌해야 할까요?

저 그리고 스트레치로 조절할때 

어떤 샘플은 적용이 안되는 것도 있던데 왜 그런지 알려주시면 감사하겠습니다

댓글목록 4

김기사님의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2020-12-31_15-25-20.png (78.2K) - 다운로드
패턴창은 단축키 F6 인가 그럴꺼에요. (맞으려나, 아시는 분은 설명 좀...)

샘플을 스트레치로 조절하는 건 플레이 리스트 왼쪽 위에 Stretch에 체크하는게 있는데, 그걸 체크하고 샘플 파형을 늘이면 늘어나구요.

만약 그게 동작이 잘 안되면, 샘플 속성창에 가서 Time 놉을 돌려서 할 수 있습니다. 거의 잘 되는데, 일부 샘플에 따라서 안되는 것은 샘플 속성창에서 하면 됩니다. (그림 참조)

저는 오히려 플레이 리스트에서 하는 것보다 샘플 속성창에서 Time놉을 미세하게 돌려서 맞추니까 더 좋은 듯..하더라구요.

활라봉님의 댓글의 댓글

감사합니다^^ 덕분에 잘 해결했습니다~

저 질문 하나 더 해도 될까요...  플레이리스트 에서 피아노롤이나 믹서창  단축키를 누르면 플레이리스트 뒤쪽에만 나타나고 앞으로는

나타나질 않는데 이건 뭘 눌러야 할까요? ;;

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2020-12-31_19-27-28.png (735.8K) - 다운로드
믹서창은 원래 뒤에 가려지는게 맞는거 같구요.
다른 창들은 클릭하니까 앞에 오는거 같습니다.
다시 여러 번 눌러보세요. 아님 플레이 리스트 창을 좀 줄여서 사용하면 될 것 같습니다.^^
저의 FL Studio 창의 배치상태를 올려드리니, 참고해보세요.
모니터 해상도나 윈도우 배율 같은걸 잘 조절하는 것도 도움되겠네요.^^

활라봉님의 댓글의 댓글

안돼서  지웠다 다시 깔았습니다^^

감사하고 새해 복 많이 받으세요~

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.