• 북마크

질문게시판

[FL Studio] 오디오카드 사운드 노이즈

본문

안녕하세요?

오랜만에 다시 질문을 드리게 되었네요 잘 지내시죠?

새해 복 많이 받으세요~

덕분에 지금끼지 FL STUDIO를 너무나 잘 사용하고 있습니다

감사드립니다

그런에 다름이 아니고

그동안 데탑만 사용하다가 이번에 레노버리전 노트북을 구매하여

사용하게 되었는데요 FL STUDIO 만 쓸때에는 아무 문제가 없는데

멜로다인이나 사운드 포지 같은 프로그램을 따로 열면 화이트노이즈 같은 소리가 

무척 심하게 발생하게 되어 노트북을 껏다 다시 켜야 하는 상태가 됩니다

서브 작업 용이라 오인페는 따로 구매 하지않고 기본 사운드 카드 Realtek audio 를 사용하고 있습니다 

해결 방법이 있을까요?

댓글목록 2

김기사님의 댓글

회원사진
네, Realtek 칩셋도 고급이 있고 저렴이가 있어서요.
아마 노트북에 들어가는 것들은 대부분 화노는 필연이라고 볼 수 있습니다. 마우스 움직이거나 화면 바뀔때 지글지글 거리는 소리가 날꺼에요.
고급형 메인보드에 상위기종 Realtek 칩셋은 꽤 음질도 괜찮으나, 그렇더라도 오디오 인터페이스 한 대 장만하시는게 가성비가 더 좋습니다.
요즘 MOTU M2 인기가 꽤 좋습니다.

선장어꺠님의 댓글

역시나
빠르고 친절한 답변
감사 드립니다
잘 알겠습니다
수고하세요 ~^^

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.