• 북마크

질문게시판

[에이블톤라이브] 아리스노보 쓰는데, 채널 1,2가 소리가 동시에 들어갑니다

본문

멀티트랙으로 따로따로 소리를 내고 싶은데, 인풋 1이랑 인풋 2로 해놔도 ㅠㅠ 인풋 1소리도 2에 다들어가고 2도 1에 다들어갑니다. 아리스노보 설정으로 드라이1,2채널로 바꾸고 그래도 안되네요 ㅠㅠㅠ 왜구런걸까요?

댓글목록 3

김기사님의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2021-01-29_11-05-08.png (74.8K) - 다운로드
혹시 녹음 프로그램을 어떤걸 사용하시는 걸까요? 트랙을 설정한 방법을 살펴봐야 할 듯 합니다.
아리스노보가 윈도우 제어판에선 Line In으로 잡히는데요, (그림참조)
만약 동시에 마이크 1과 2를 따로 따로 트랙으로 레코딩한다면, ASIO 레코딩이 가능해야 할 듯 합니다.
그래서 모노 트랙 2개 만들고 각각 마이크1, 마이크2를 입력으로 선택하는 방법이 있습니다.

흐브님의 댓글의 댓글

에이블톤 사용 중입니다!asio 쓰고있고 ㅠ 사진처럼도 되어있고 헌데 도대체 왜 이런지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2021-01-29_16-33-45.png (33.6K) - 다운로드
- 첨부파일 : 2021-01-29_16-35-29.png (55.6K) - 다운로드
일단 Preferences...에서 Audio Input을 설정하는데, Mono 쪽을 활성화 해주셔야 합니다. (그림 참조)
- 윗 그림의 Input Config.를 설정하고 반드시 OK 버튼 눌러줘야 반영이 됩니다.^^

그리고 트랙에서 Ext. In으로 선택하고, 1로 선택하거나 2로 선택해야 따로 따로 모노로 레코딩 될거에요.
1/2로 선택하면 마이크 2개를 동시에 스테레오로 레코딩하게 됩니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.