• 북마크

질문게시판

[FL Studio] 익스포트문제(mp3저장 문제)

• - 첨부파일 : 스크린샷2.png (443.0K) - 다운로드

본문

이게 처음에는 잘됐어요.. 근데 한 곡 3번째 만들때부터 이사진에서 백그라운드레코딩버튼이나 스타트버튼눌러도 팅기거나 혹은 노래가막 순서가막 뒤죽박죽 엉키고 이상하게 익스포트돼요.. 도저히 모르겠어요, 구글에 여러번검색해도 안나오고,, 무엇이문제일까요?? FL자체에서 재생하면 문제없는데 왜이럴까요?176dfb30d3ce773a51410bbfd154cfa1_1613069296_2503.png

댓글목록 5

김기사님의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2021-02-12_11-31-38.png (69.5K) - 다운로드
- 첨부파일 : 2021-02-12_11-32-24.png (55.8K) - 다운로드
아마  MP3 출력옵션이 잘못된듯 보입니다.
왼쪽 그림을 참고해서 설정해보세요.

참고로 송 셀렉션은 플레이 리스트에서 범위를 지정한 만큼 출력하는 건데요.
드래그해서 범위 지정은 필수에요~

무히려좋아님의 댓글의 댓글

김기사님 말 듣고 해봤어요. 이렇게하면 그나마 덜팅기는데..(그래도 팅기더라고요.,,) 근데 익스포트한노래가 삑사리치는건 똑같네요.. 나와야할 악기소리가 안나온다거나 섞여서 이상한소리가 생겨요.. 첫 두곡은 잘돼서 컴사양문제는 아닌것같고 도대체 모르겠네요 ㅠㅠ

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 86b8c6af8f6e8253cc0c1313fe9239c7_1520048894_07.gif (62.0K) - 다운로드
그러면 혹시 컴퓨터에 통합코덱이나 그런것 설치한게 있는지요?
mp3코덱을 FL이 핸들링 해야되는데 다른 프로그램이 인터럽트 치면서 문제가 있을지도 모르겠습니다.
그리고 FL을 깨끗하게 클린 설치로 재설치 한 번 해봐야 겠습니다. (왼쪽 그림 참고)

무히려좋아님의 댓글의 댓글

해결했습니다. 돈이 궁핍한지라 무료 가상악기를쓰는데 그중 하나안쓰니깐 안그래요 ㅋㅋ;; 그래도 끝까지 도와주시고 알려주셔서 감사합니다. 책도 구매했으니 미디존 애용하도록 할게요 감사합니다.

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
아. 무료 가상악기 하나가 문제가 있었나 보네요.
앞으로 이런 문제 발생시 해당 내용도 반영해서 참고해보도록 할께요.
감사합니다.^^

#mp3 #익스포트 #가상악기

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.