• 북마크

질문게시판

[큐베이스] 큐베이스 설정 초기화 질문

본문

컨트로 쉬프트 알트키 눌러서 큐베이스 설정 초기화 했습니다 근데 설정 초기화 하면 프리퍼런시스 설정창에 모든기능도 초기화 되야 되는거 아닌가요? 거긴 초기화 안되는데 원래 안되는지도 궁금합니다 단축키나 그런부분만 초기화 되는지도 궁금하네요 프리퍼런시스는 초기화 하나도 안되있어서 말입니다....

댓글목록 6

김기사님의 댓글

회원사진
컨트로 쉬프트 알트키를 누르면 컴퓨터 재부팅 메뉴가 나타날텐데요.
프리퍼런스 초기화는 아닐꺼에요.
혹시 큐베이스에 어떤 문제가 있는지 알 수 있을까요?

문제를 알려주시면 해결 방법을 도와드릴 수 있겠습니다.^^
또한 아래 링크의 포스팅을 보셔도 도움 될 수 있겠습니다.
https://blog.naver.com/midizone/222297109280

미디처음해요님의 댓글의 댓글

프리퍼런스 초기화는 어떻게 시키는건가요? 혹시요

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2021-04-03_18-59-23.png (58.3K) - 다운로드
프리퍼런스 초기화는 변경한 항목에 Reset이라는 버튼이 표시되는데 그것을 누르면 원래 값으로 돌아갑니다.
또는 창 아래쪽의 Defaults 버튼을 눌러서 초기화 할 수 있습니다.

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
아마 해당 페이지만 초기화 되는 걸로 알고 있습니다.
그래서 왼쪽의 모든 카테고리 한 번씩 선택하고 다 눌러줘야 할 꺼에요.^^
귀찮지만 초기화라는게 너무 쉽게 된다면 실수로 눌러서 모두 초기화 되는 것도 문제가 있으니까 이렇게 만들어 둔 것 같네요.

정말 좋은정보 감사합니다

댓글쓰기

적용하기