• 북마크

질문게시판

[큐베이스] 큐베이스 프로젝트 파일 불러오고 잠시뒤 음악 들리는 현상

본문

큐베이스를 켜고 만들고 있는 프로젝트를 켜면 만들고 있는 트랙에 음악들을 스페이스바 눌러서 재생시키면 만들고 있는 트랙들에 소리가 4-5분 기다렸다가 뒤늦게 소리가 나옵니다 짜증나게요 모든 트랙이 함께 몇분은 기다려야 합니다 무조건 save한 미디 파일을 불러오면 이제 뒤늦게 음악이 나오는게 생활화 됬는데 더이상 못참겠습니다 인풋아웃풋 오디오인터페이스 잘설정되있고요 f4창에서요 그리고 디바이스 셋업에서 제 오디오인터페이스 잘 경로 맞추어져있고요 오디오인터페이스 드라이버도 공식 홈페이지에서 오인페 드라이버 잘설치했구요 그리고 큐베이스도 9버젼 쓰고있는데 스테인버그사 공식 홈페이지에서 다운제공하는걸로 받았구요 e라이선스 버젼도 최신버젼이구요  뭐가 문제 길래 프로젝트 열고 트랙들을 재생시키면 소리가 꼭 몇분 기달려야 나는지 진짜 해결법이 있을까요? 큐베이스 지웠다가 재설치 하면 이미 설치해놓은 가상악기들도 있어서 지우기도 껄끄러운데 가상악기도 지워질것 같아서 재설치는 보류하고 있네요 근데 재설치를 해도 똑같을것같긴해요 예전에 윈도우 클린설치하고 큐베이스 설치했는데 이러한 똑같은 현상이 났었거든요 도데체 원인을 모르니 참난감합니다 해결법 없을까요?

댓글목록 1

김기사님의 댓글

회원사진
글쎄요. 보통 1~2초 딜레이 되는 경우는 봤지만 4~5분씩 늦게 나온다면 이건 큰 문제인 듯 싶어요.
그런데 재생 버튼 누르고 진짜 4~5분을 기다리셨나요?

보통 재생 버튼 누르고 재생 안되면 포기할텐데, 끝까지 기다린 건 대단한 것 같네요.

현재로선 가상악기를 하나씩 제거해서 재생했을 때, 정상적으로 재생되는 시점에 제거한 가상악기가 문제를 일으킬 소지가 있다고 보여집니다. 물론 정확한 방법은 스테인버그 홈페이지에 테크니컬 서포트를 의뢰 해봐야 할 거에요.

또는 국내 정품을 구입하셨다면, 야마하 코리아에 문의하시면 기술 지원을 받으실 수 있습니다.

댓글쓰기

적용하기