• 북마크

질문게시판

[오디오인터페이스] 안텔롭 젠고 괜찮나요??

본문

안텔롭 젠고 쓰시던데요?   가격대비 스펙이 아주 좋더군요.~~  스펙처럼 퀄리티가 좋은지 윈도우에서 드라이버는 안정적인지 궁금하네요.~~

댓글목록 1

김기사님의 댓글

회원사진
네, 그러니까 올 초에 출시된다는 해외 포럼의 소식을 눈팅하다가 3월에 국내 출시하자마자 질렀던 기억이 있습니다.^^
제가 다른 오인페도 많은데 젠고를 구입한 이유는 2가지입니다.
다양한 라우팅이 제공되어 작업용으로 사용하기 위함과 DSP 이펙트를 사용해보기 위함인데요.

윈도우, 맥 에서 모두 사용중이며 드라이버는 모두 안정적입니다.
출시 초반에 몇 가지 오류가 있었지만, 지금은 모두 해결되었으며, 아시다시피 잘 사용중에 있습니다.

한 단어로 요약하자면 지극히 정교하고 명료한 사운드...이란 것입니다. 이것이 장점도 되지만 단점이 될 수 있다면 냉정하리만큼 차가운 느낌도 약간 있습니다.
물론 이것은 내장된 DSP의 4K 스트립을 걸어주면 아날로그의 따듯함도 만들 수 있으니, 연구할 가치가 많은 오인페 같습니다.^^
물론 판단은 본인의 몫이겠죠.^^

https://blog.naver.com/midizone/222484296499