• 북마크

질문게시판

[소프트웨어] 콘탁트6 샘플vsti 라이브러리에 추가하는 법

본문

안녕하세요 이제 막 미디 시작한 초보입니다 

콘탁트 6을 설치 후 Plugin Boutique등의 경로로 다양한 콘탁트 플레이어 전용 악기 샘플을 PC에 받았는데 라이브러리에는 하나도 나타나지 않아서요.. 큐베이스는 내가 다운한 악기 바로 꺼낼 수 있는데 라이브러리에 안나오니 쓰지도 못하고 참 불편합니다.

그리고 콘탁트랑 같이 무료로 풀린 악기들(Guitar Rig같은..) 도 정상적으로 설치한 거 같은데 바탕에 바로가기랑 다 있음에도 역시 라이브러리에 나타나지 않네요  이 문제는 어떻게 해결할 수 있을 까요?? 

댓글목록 4

김기사님의 댓글

회원사진
- 첨부파일 : 2021-09-30_9-44-50.png (331.2K) - 다운로드
네, 우선 별도로 구입해서 추가한 컨탁 라이브러리는 첨부된 그림과 같이 File 탭을 통해서 불러오시면 됩니다. (저의 경우엔 별도로 구입한 라이브러리는 D드라이브 > Konyakt 라는 폴더에 모아두고 있어요)

일단 Plugin Boutique에서 다운로드 받은 컨탁 라이브러리 파일이 어디에 저장되었는지 아시죠?
그 경로를 찾아서 불러오면 됩니다.

무료로 풀린 악기들(Guitar Rig같은..)의 경우엔 컨탁과 다른 별도의 가상악기라서 컨탁에서 불러올 수 없으며 단독으로 실행하셔서 사용하면 됩니다. 쉽게 설명 드리자면 같은 농구화인데, 나이키 매장에서 아디다스 농구화는 구입할 수 없는 것처럼 말입니다. 이 경우엔 아디다스 매장을 별도로 방문하시고 구입 가능한 원리에요.

minmin님의 댓글의 댓글

네 감사합니다 잘 알겠습니다  그런데  Guitar Rig6이라는 건 기타 사운드를 만들기 위한 일종의 프로그램인가요??
가상악기인 줄 알고 같이 내려받았는데 다시 확인해보니 프리셋,EQ,필터 같은 기능만 잔뜩 있네요;;

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
네, 저도 사용해본 지 오래돼서 잘 기억나진 않지만, 아마도 일렉트릭 기타를 연주하는 가상악기 였던 걸로 기억합니다. 나온지 굉장히 오래된 제품입니다. 프리셋이나 EQ는 가상악기와 함께 사용하는 용도인것 같네요.^^

minmin님의 댓글의 댓글