• 북마크

질문게시판

[큐베이스] 오존 설치에 관하여

본문

안녕하세요 요새 20주년으로 오존 엘리먼츠 버전이 풀려서 다운을 받았습니다

포탈에 PC인증, 시리얼 넘버까지 넣었는데요 오존9엘리먼츠는 가상악기로 큐베이스에 불러 올 수 없는 건가요?? 오존은 가상악기랑 다른 건가요? 설치는 잘 된 거 같은데 여느 가상악기 처럼 아이콘이 생성되지 않고 큐베이스에 악기로 불러올 수 없어서 질문드립니다 

파일경로 위치는 C드라이브 Steinberg vst plugins에 오존 엘리먼츠 dll.파일,내 문서에 izotope사 폴더에  프리셋 ,C드라이브에 izotope폴더...이런 식으로 3군데 정도 izotope 폴더가 생성, 여러 부속 파일들이 깔려있는 상황입니다. 그리고 큐베이스 실행시 화면이 invalied 오존9 엘리먼츠, 악기가 사용할 수 없음, 블록 리스트에 이름이 올라가 있네요

댓글목록 8

김기사님의 댓글

회원사진
네, 저도 20주년 행사 소식을 접해서 설치해보려고 준비중입니다.
경로를 제대로 잡으셨는데도 플러그-인이 안 뜨던가요?
제가 몇 일내로 설치해보고 관련 정보를 링크로 올려드릴께요.

** 혹시 기존에 쓰시던 오존 제품이 있는 상태에서 설치하신 것인지요?

minmin님의 댓글의 댓글

네 감사합니다 저는 오존을 처음 시도해 보거든요 기존에 쓰는 오존 제품이 없습니다 제가 큐베이스를 구매한지 3개월 정도 밖에 안된데다 초보라서 아직 많은 악기가 구비되지 않았고, 미디에 숙달한 고수(?)가 아닌지라;;어찌해야 할 지 모르겠네요

김기사님의 댓글의 댓글

회원사진
네, 그렇다면 직접 오존을 설치해보고 큐베이스에서 불러와지는지 테스트 해보겠습니다. 결과 나오면 공유드릴께요.^^

회원사진
https://blog.naver.com/midizone/222543006464
제가 설치해본 상황을 포스팅으로 정리해서 올려뒀습니다.
컴퓨터마다 상황이 달라서 도움되실지 모르겠지만 참고하시면 좋겠습니다.^^
본인이 설치했던 방식과 어떤 점이 다른지 체크해보시고 언인스톨 후 다시 설치해보세요.

- 첨부파일 : bandicam 2021-10-21 17-15-52-667.jpg (458.2K) - 다운로드
감사합니다 몇 번 시도 끝에 VST plugins 폴더 내에 2개의 dll. 파일이 생성되었네요  그런데 오존을 컴퓨터에 시리얼 넘버랑 다 입력을 하고 실행시켰는데 이런식으로 창이 열리면서 실행이 안되어서요 혹시 레지스트리를 싹 밀고 다시 설치해서 그런 걸까요?

회원사진
네, 레지스트리를 건드렸다면 큐베이스 완전히 언인스톨 하시고 다시 설치하셔야 할 듯 합니다.
큐베이스 언인스톨 하신 뒤, 윈도우 초기화 > 큐베이스 설치 이런 방향으로 가면 될 것 같습니다.
저도 노트북의 큐베이스는 정상인데, 데스크탑의 큐베이스가 요즘 실행하면 먹통되는 증상이 있어서 윈도우 초기화 > 큐베이스 재설치 하니까 정상적으로 돌아왔던 경험이 있습니다.^^

네 번거롭게 해드려 죄송합니다 그리고 매번 답변 감사합니다

김기사님의 댓글

회원사진
아니에요.^^ 뭔가 도움되는 답변 드리는게 취미입니다.^^