• 북마크

단종교재

단종 교재들은 현재 구입하실 수 없습니다.
혹시라도 재고 보유분을 알아보시려면 아래 링크의 고객센터 게시판에 글쓰기 하시고 연락처 남겨주세요. (자동으로 비밀글로 됩니다.)

[시퀀서교재] 누엔도3/큐베이스SX3 동영상 강좌

• - 첨부파일 : nu-180.png (43.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : nu-500.png (183.4K) - 다운로드

본문

[부록 누엔도3 한글 가이드] 

dot01.gif누엔도3, 큐베이스SX3 유저를 위한 최상의 선택!
컴퓨터에 반드시 DVD-ROM을 플레이할 수 있는 장치가 있어야 합니다. ex) DVD콤보, DVD-RW등등
누엔도는 멀티트랙 레코딩, 믹싱, 이펙팅, 미디 시퀀싱, 미디 데이터작업, VSTi를 사용한 소프트웨어 신디
사이져 작업, 영상을 위한 서라운드 사운드 작업, Foly작업, 영화를 위한 사운드트랙 작업 등, 음악+사운드
+레코딩+디지털믹싱을 통합하는 솔루션입니다.
바로 이런 누엔도를 배울 수 있는 DVD 동영상 교재입니다.
(한글 가이드 북 포함)
강좌에 사용된 예제파일을 인터넷으로 다운로드 받을 수 있습니다.
dot01.gif누엔도3를 빠른 시간에 마스터할 수 있습니다.
dot01.gif5.1채널 서라운드 음향을 그대로 들을 수 있습니다.
dot01.gif15시간 분량의 방대한 동영상으로 구성되었으며, 필요한 부분을 바로 찾을 수 있는 인덱싱 기술을 사용
하였습니다.

[수록내용]
제1회 누엔도3/큐베이스SX 설치 및 설정
제2회 프로젝트 생성
제3회 기본작업 살펴보기
제4회 트랜스포트 패널제
제5회 트랙의 종류와 기능 제6회 툴바(Toolbar)
제7회 레코딩(Recording)
제8회 믹서(Mixer)
제9회 누엔도의 이펙트(Effect)
제10회 서라운드와 오토메이션
제11회 풀(POOL)과 프로젝트 브라우저
제12회 오디오에디터와 워프프로세싱(힛포인트와 슬라이스)
제13회 미디 퀀타이즈
제14회 미디 프로세싱과 기능
제15회 프로젝트 익스포트

스페셜부록
제1회 기본설정(미디)
제2회 기본설정(오디오, VST커넥션)
제3회 VST인풋/아웃풋
제4회 VST커넥션-그룹/FX
제5회 VST커넥션-External FX
제6회 VST커넥션-스튜디오
제7회 누엔도 실행하고 가상악기 장착방법(기초)
제8회 가상악기 장착하고 연주하기
제9회~10회 가상악기 연주방법
제11회 할리온3를 이용한 실전작업
제12회 할리온3를 이용한 실전작업
제13회 누엔도에서 악보깔끔하게 보는 법

제12회 오디오에디터와 워프프로세싱(힛포인트와 슬라이스) 中에서

댓글목록 36

mscouple님의 댓글

그 어떤 강좌 보다 좋습니다.국내 최강의 교재입니다.

jcw2810님의 댓글

교재는 넘 훌륭하네요
그런데 공부할게 넘 많아서 ^^

lcd0312님의 댓글

지금까지 보아온 강좌 중에 정말 최고 였습니다.
많은 발전 기원합니다.

대단한 강좌입니다.

acidliquid님의 댓글

저는 영상쪽도 다루기 때문에 프리미어, 아비드 같은 프로그램도 사용하는데 그땐 책으로 보다보니까 재미도 없고 이해도 잘 안되고 그랬는데 누엔도는 처음 다루는거라 또 책보고 삽질해야 할것 같아서 고민이었는데 이 동영상강의를 보고 상당히 만족하고 있습니다. 첨엔 "뭔 가격이 이렇게 비싸~"그리고 "배송된 내용물은 또 왜 이렇게 작아~" 했는데 부피가 다가 아니고 가격은 비싼만큼 뽕을 뽑고 있어서 더 만족스럽습니다.
음~영상쪽 프로그램도 이런게 있음 좋겠구만~

Sharky님의 댓글

처음에 살까 말까 고민 많이 했었습니다. 사용기 보니 좋다는 얘기가 많은데...
홈피에 있는 예재 동영상을 보고 한번 구입해서 보자 라는 생각으로 구입을 했습니다.
구입해서 봤더니... 와... 정말 내가 필요한 것들이 쏙쏙 다 있다는...
지금까지 누엔도, 큐베이스 책보고 씨름한 시간이 너무나 아깝다는...
정말 정말 좋아요...
저처럼 망설이시는 분 있으시다면 그 시간도 아까우니 당장 사서 공부해보시라는 말씀을 드리고 싶네요...
앞으로 누엔도 말고도 FL 스튜디오랑 소나도 구입해서 공부해볼까 합니다...
절대 강추!!!

조일근님의 댓글

앞으로가 기대 됩니다....*^^*

잡초님의 댓글

초보자가 보기에 참 좋은거 같아요^^ 감사합니다 열심히 배울게요~

카페라떼님의 댓글

제고가 없군요..'ㅁ';; 제가 마지막으로 산 사람이군요..ㅎㅎ 암튼 감사하게 잘 받았습니다.;

shinya님의 댓글

구입후 얼마 지나지 않아 품절되길래 순간 "헛" 했네요 (웃음)
지금 열심히 보고 있습니다만, 강좌 정말 마음에 드네요.
2~3만원 정도의 큐베 관련 책을 사서 혼자 독학하는것보다는 여기 교재 사서 공부하는게 훨씬 이득인듯 합니다.
열심히 보고 공부하겠습니다~

미디님의 댓글

안녕하세요~ 반갑습니다~

저는 올해 38 직장남입니다.

예전부터 음악에 관심이 많았는데요 ^^  먹고 살기 바빠서 엄두도 못 내보다가 3개월전에 어쿠스틱기타 학원에 등록하여 지금까지

열심히 기타를 배우고 있답니다..

조금 칠줄 아니까 사람이 욕심이 생기더군요 ㅎ

실력은 초 허접이지만 재미있게 하고 싶어서 레코딩에 필이 꽂혔답니다.

그래서 일주일동안 홈레코딩에 관한 정보를 뒤지기 시작했고 ... (무지 어려운 과정이였슴)

그러다가 누엔도 라는 프로그램이 있다는걸 알게 되었습니다..

그러나 좋은프로그램이면 뭐 합니까?  사용할줄 모르는데  ㅜ.ㅜ

그래서 누엔도 강좌를 뒤지게 됩니다 ^^

그러다가 많은 분들이 추천해 주시는 미디존이라는 곳을 알게 되었고~

동영상 강좌를 신청해서~

누엔도3 강좌를 듣게 되었답니다..

초보인 저로서는 정말 한줄기 빛과 같은 아주 만족스러운 강좌였습니다..

누엔도 공부 시작한지 불과 일주일정도 지만 열심히 공부하는중이구요~

여건이 되면 기타 다 배우고 나서 피아노도 배울생각입니다.

김기사 라는 닉네임을 쓰시는 선생님 !!  강의가 너무 재미있습니다..

물론 한번에 다 이해하지는 못했지만 반복학습의 중요성을 깨닫는 중입니다 ^^

모쪼록 시퀀서 프로그램을 공부하고자 하시는 모든분들에게  미디존 강의는 정말 강추드립니다..

부디 열심히 공부하셔서 하고자 하는 프로젝트 !!!  꼭!!!  성공하시길 바래봅니다 ~

쇤베르크님의 댓글

강좌는 예전에 샀지만 이제야 사용기를 올리게 되네요..

누엔도는 스테인버그의 간판이라고 생각되는 프로그램 같습니다..

사실 큐베이스랑은 별반 차이가 없지만 음직열화부분에서는 누엔도가 더 질적으로 좋다고 하더군요

그래서 뷰베이스보단 누엔도를 쓰고 있습니다 (남의 말만 믿고요)

누엔도랑 큐베랑은 차이점보단 비슷하다고 생각하시면 될꺼에요.

그렇지만 강좌에서보듯이 누엔도도 들어보고 큐베이스강좌도 보았습니다..

다시 도 보고 복습..똑같은걸 얘기해도 다른 주제를 상대로 강좌하니까 다른 것도 보게 되네요...

아마 초보가 보시기에 많은 도움이 될꺼라 생각됩니다..

전 예전에 최이진님의 큐베이스강좌란 책을 사서 공부했는데 그 때는 정말 무슨 말하는지 몰랐는데...

동영상강좌의 장점이랄까...재미있고 쉽게 설명까지 곁들여 있어서 지루하지도 않은거 같아요...

전 누엔도3을 쓰고 있습니다..

아마 이걸로도 충분한 강좌가 될 듯 합니다...

많은 도움이 되는 강좌를 만나게 되어 반갑습니다..

책보단 동영상 강좌를 추천합니다

그냥 따라하는 것만으로도 도움이 되니까요.

박대감님의 댓글

얼마전 스페셜 강의실 볼려고 구입했습니다. 사실 누엔도나 큐베이스는 어느정도 쓸줄 안다고 자부하지만... 교재를 보고 나니까 몰랐던 부분도 알게되구요. 아는것도 명확하게 알아내어서 기쁩니다. 솔직히 이 가격에 누엔도나 큐베이스를 이렇게 편하고 빠르게 배울수 있는 방법은 미디존밖에 없는듯요. 혹시라도 가장 빠르고 편하게 배울 분들이 계시면 좋은 선택이 되실 겁니다. 전 만족하는 의미로 별 4개 줍니다.

아이렌느님의 댓글

댓글 의견들이 좋군요. 저도 구입 ㄱㄱㄱ

nanyc님의 댓글

저도 구입을 했지만.. 동영상 강좌가 정말 잘 되어있습니다.. 그래서 다른사람에게도 추천모드 들어갔죠..ㅎㅎ
이제 다른것도 하나씩 하나씩 사야겠습니다..^^

아가야님의 댓글

cd가 공파일입니다.  2개 컴퓨터에서 다 돌려봤는데

파일이 하나도 없어요...

김기사님의 댓글의 댓글

cd플레이가 아닌 DVD플레이에 넣으시면 볼 수 있습니다. cd플레이어에서는 아무것도 없다고 나옵니다.

kjh6064님의 댓글

부족한 부분 채워주셔서 감사합니다...많은 도움이 되네요 ^^

안녕하세요....?

대한민국에서는 여기 바로 미디존이 최고라고 생각하는 사람중에 한사람입니다.
이곳은  미디존 짱님이 뭘 바라는지는 잘 몰라도...........정말 미디존이 잘되갈 바라는 사람 중에 한 사람입니다.
음악에 정열이 있는한 여기 미디존이 정말 좋은 곳 이라고 생각합니다.

음악을 사랑하고 좋아하는 사람이라면 추천할만할만한 충분 조건이 맞다고 생각합니다.
미디존짱님 화이팅......!

yletme님의 댓글

지금까지 5번은 돌려서 보면서 많이 공부한거같습니다.
다른말 필요없는거 같아요..
누엔도3 큐베이스 강좌중 지존 으로 말해도 좋을거같아요.
아주 훌륭한 교제!!! 무조건 강추!!!!

피리부는사나이님의 댓글

누엔도 진작 배우려 했으나 기존에 빌려 놓은 책이 너무 어려워 고심 끝에 미디존의 누엔도3 교재 구입했습니다. 일목요연한 설명으로
나같이 나이먹은 사람도 쉽게 따라 배울수 있는 자신감이 생겼습니다. 미디존의 교재로 인해 썩혀 놓은 타사교재까지도 숩게 활용할수
있게 되었습니다. 간단한 기능만 배우려 했으나 이제 깊이 있는 공부를 할 수 있겠네요. 여건은 열악하고 나이도 있지만 열심히 하겠습니다. 미디존과  강의를 하시는 선생님께 다시 한번 감사드립니다.  궂이 지적한다면 교재(책)의 크기가 좀 컸으면 합니다. 글자가 작아서....

단순세포님의 댓글

너무 좋아요.^^
강의도 너무 잘하시네요.감사히 배우겠습니다.

bin2님의 댓글

잘보고있습니다...참 자세하게 간단명료하게 설명하셨더군요^^

체리님의 댓글

열심히 할게요 교재 좋습니다.

단순세포님의 댓글

너무 잘 배우고 있습니다.^^
이제는 집에서 어설프게나마 곡 작업을 하고 있습니다.
감사드립니다.^^

넬링님의 댓글

rym91님의 댓글

메뉴얼처럼 모든걸 집지는 않지만 실용적인건 전반적으로 다알수있는듯

live1993님의 댓글

누엔도강좌 잘보고 있습니다.
직장인이라 꾸준히 볼수는 없지만 도움이 많이 되고 있네요.
좋은 강좌 고맙습니다.
차후에도 관리 꾸준히 해주실거죠?ㅎㅎㅎ

adsomun님의 댓글

누엔도 바이블 이구만요
열심히 할께요

메카님의 댓글

이제야 평을 올리네요 ^^
전 FL 과 애시드 그리고 이넘 누엔도3 교재를 샀었는데
이제야 FL 과 누엔도3 거의 종반부로 가고 있습니다
양 시퀀서를 배우고 사용하면서 느낀거지만
큐베는 유저의 세심한 배려가 였보였고
FL 은 공간활용의 극대화 및 직관적인 인터페이스가 큰 장점인건 누구도 부인하지 못할겁니다
그외 큐베의 여러장점이 있는거에도 불구하고 전 FL 에 손을 들어주고 싶군요
암튼 강좌내용은 위에 열거한 3가지 중에서는 단연 누엔도가 가장 좋은거 같습니다 ^^

live1993님의 댓글

직장인이라 바쁘다는 핑계로 공부할 시간이 없었는데
이제야 조금씩 열공합니다.
넘 좋구요.
강의 잘듣고 있습니다.ㅎㅎㅎ

봉봉님의 댓글

pkjon님의 댓글

아직교재활용을못했지만지금부터 시작해볼렵니다

조바님의 댓글

한번 전체를 보고 두번째 또 보고 있습니다.설명도 잘 되고 괜찮은데
좀 더 구체적으로 알고 싶은 부분은 조금 모자라는거 같네요.

단순세포님의 댓글

너무 감사하게 잘 배웠습니다.^^ 너무 늦게 사용기를 적네요...^^;;

우리올레님의 댓글

좋은 공부가 되었습니다.
알기 쉬운 동영상 강의가 머리에 쏙쏙 들어왔습니다.