• 북마크

단종교재

단종 교재들은 현재 구입하실 수 없습니다.
혹시라도 재고 보유분을 알아보시려면 아래 링크의 고객센터 게시판에 글쓰기 하시고 연락처 남겨주세요. (자동으로 비밀글로 됩니다.)

[시퀀서교재] FL스튜디오8 동영상 강좌

• - 첨부파일 : FL8-180.png (32.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : FL8-500.png (90.0K) - 다운로드

본문

- 이렇게 상세하게 FL스튜디오를 차근차근 설명한 교재는 이제까지, 지금까지, 앞으로도 영원히 
    나오지 않을것입니다. 
- 동영상 보면서 그냥 따라만해도 FL스튜디오 고급 유저가 되는 신기한 교재입니다.
- FL스튜디오의 핵심인 인터널 컨트롤러까지 철저한 실전 예제를 그대로 따라해보세요.
- 지금 당신의 경쟁상대는 FL스튜디오로 무척 쉽고, 퀄리티 있는 음악소스를 제작하여 현업에
   서 활동하고 있을지도 모릅니다. 지금 시작해도 늦지 않습니다.
- 이제까지 음악만드는데 두려움이 있었다면, 오늘 그 두려움을 떨쳐버릴 좋은 기회입니다. 지금
   시작하세요.

1회 - 다운로드와 설치(공개)
2회 - 기본작업방식(공개)
3회 - 스텝시퀀서 알아보기
4회 - 플레이리스트 알아보기
5회 - 피아노 롤 알아보기
6회 - 믹서(MIXER)와 이펙터
7회 - 오토메이션 응용하기
8회 - 채널세팅 고급
9회 - 콘트롤러 플러그-인 (일부공개)
10회 - 루프샘플 활용하기(Slicer활용)
11회 - 오디오 레코딩
12회 - 레이어링 기법 (일부공개)
13회 - 마스터링과 최종출력 방법 
14회 - 푸리티 브라우저 활용법
15회 - FPC 플러그-인 사용법
16회 - 사이트러스 신디사이져 사용법
17회 - 보코더 사용법
18회 - 실전 제작예제(1)
19회 - 실전 제작예제(2)

총 9시간 이상의 분량으로 개인의 능력에 따라서 1주일 정도면 마스터할 수 있습니다.

댓글목록 16

공부님의 댓글

FL 스튜디오8 교재 사용기.

FL 스튜디오의 교재 특히 동영상으로 이루어진 교재는 이곳이 유일한걸로 알고있습니다.

그런 이유등으로 이곳에서 교재를 구입하여 몇일간 FL 스튜디오에 빠져 살고있습니다.

일단 강좌가 알차게 이루어져 있어서 무척마음에 들었습니다. FL스튜디오에 대한 지식이 전혀없는 저에게도

비교적 알기쉽게 기초부터 설명이 되어 있어 현제까지 큰어려움을 느끼지 못하고 재미있게 배워나가고 있습니다.

이곳 사이트에도 교재구입자를 위해 추가 강좌를 올려서 좀더 알아갈수 있도록 되어 있는점도 만족하고. 막히는 점이나 궁금한점이

있을때 질문하면 답변을 빠르게 얻을수있다는 점 또한 만족합니다.

앞으로도 좋은 컨텐츠 많이 만들어 주셨으면 합니다.

노엘겔러거님의 댓글

fl 스튜디오와 좀 더 친해지기위해 교재를 구입했습니다....제가 다른 시퀀서 쓰다가 바꾸게 된 이유가 타시퀀서들은 비슷한기능에 터무니없이 높은 가격으로 부담이 됐기 때문이죠...

그런데 fl은 고객편의성을 좀 생각하는거같더라구요  적당한 가격에, 기능은 더 좋으면 좋았지  꿀릴게 없고...

결정적으로..저에게 훨씬 빠른 작업속도가 나오게 하더군요  ...fl studio에 대해서 알고싶으신 분들은 교재 사서 보시면 좋을거같네요

fl개념 잡아가는데 많은 도움이 되실거같습니다...

저도 앞으로 fl과 함께 좋은 음악 많이 만들도록 노력해야겠네요^^

간디님의 댓글

정말 좋은 정보를 얻었다고 말할수있습니다 배우기도 쉽고 금방금방 따라갈수 있게 잘 만드셨네요

초특급악동님의 댓글

좋아요~ 이펙터에 대해 알고 싶었는데^^ 감사합니다~

현이님의 댓글

시디를 구입 했는데 플루티에서 음질 잡아 주는거는 안나와 있던데요? 아무튼 감사 합니다

모나카님의 댓글

업데이트 강좌를 보다가  짤리는게 있어서, 교재등록을 안해서 그런가 싶어 왔다가 사용기를 작성합니다.

FL스튜디오가 다른 시퀀싱 프로그램에 비해 직관적이고 쉽다고들 하지만, 초보자는 역시 사용하기가 쉽지 않습니다.
처음 패턴창에 드럼이나 베이스를 찍고, 피아노롤에서 멜로디를 만들어서 소리가 날 때는 정말  FL스튜디오를 선택하기를 잘했다는 느낌이 들지만, 조금씩 프로다운 음악을 만들어 보려고 할때는 역시나 막히는게 한두가지가 아닙니다.
그럴땐 차라리 큐베이스나 소나를 공부하는게 낫겠다 싶지요. 책도 많고 사용자도 많고....
그러다가  [FL스튜디오8교재] 를 사게 되었지요. 5만원정도 되는 돈이 적은 금액은 아니라서 망설였지만 혼자서 공부하는 일년동안 지지부지했던 사실을 떠올리면서 과감히 질렀습니다. 사실 동영상강좌를 돈주고 사본건 이게 처음이랍니다.
18강인가...지금 강좌를 다 봤습니다. 사길 잘했습니다.^^
만일 FL스튜디오 사용잔데 초보인 분들은 사서 보길 권해드립니다.

미뒤소년님의 댓글

너무 편하고 좋네요 ^^ 감사합니다.

이동찬님의 댓글

정말 잘 된 교재네요.실전예제가 좀 더 할애 되었다면 더 좋았을텐데요.꼭 공부 해 보실 것을 강력추천드립니다.

메카님의 댓글

산지는 꽤 됐는데 이제야 교재 과장을 마스터 했습니다
이제 거의 두려운게 없는듯 ^^

고호님의 댓글

오디션강좌 같이 구매를 했는데,
오디션을 먼저 듣고 난 뒤 fl강좌도 상당히 기대가 되더군요!
역시 명강의!
저는 전문음악가도 아니고, 뮤직 엔지니어도 아닌 그저 취미로 하지만,
이제까지 교재를 통해서하려다가 실패를 했었죠.
본 강좌 dvd 초보분들께 강력히 추천합니다.

futuredj님의 댓글

futuredj님의 댓글

Glory님의 댓글

미디존을 통해서 DVD로 FLstudio를 공부할 수 있게 되어서 참 감사하네요.
주문한 CD가 빨리 도착해서 너무 기뻤고, DVD로 동영상을 보면서 빠른
시일내에 쉽게 공부 할 수 있어서 정말 좋았습니다. ^-^

레이키에뭇님의 댓글

투샤카니아님의 댓글

너무 오랜만에 오네요 ㅋㅋ 오래전에 산 교재 인데 너무 잘만들고
원격으로 설치나 안되는 부분까지 도움 주셨던걸로 기업해요 ㅎ

mc황님의 댓글

예전에 PC기반으로 사용했을때 이 동영상 강의가 많이 도움이 되었습니다. 렛츠 FL이라는 커뮤니티에서 제공하는 운영자님께서 쓰시던 메뉴얼도 구해보았지만 방대한 내용의 책이라서 엄두가 안났는데; 처음에 접근할 때 이 동영상 강의가 참 많은 도움이 되었습니다^^